Пятница, Фев 23

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Морепродукты Норвежские аналитики предсказывают падение цен на атлантический лосось в 2014

Норвежские аналитики предсказывают падение цен на атлантический лосось в 2014

laks

Норвежская инвестиционная компания «Fondsfinans» считает, что скоро рынок лосося достигнет своего апогея и ожидает, что осенью цены на лосось упадут более чем на 40 % .
В понедельник стало известно, что сильный рост цен на норвежскую семгу и рекордно высокие квоты на вылов трески привели к  рекордным показателям экспорта норвежских морепродуктов в прошлом году, стоимость которого составила 61 млрд. крон.
Большинство думают, что новый  2014 год выдастся удачным для этой отрасли, однако инвестиционная компания «Fondsfinans» в своем недавнем докладе делает вывод о предстоящем резком снижении цен на атлантический лосось, сообщает газета Finansavisen.
По данным норвежской рыбной биржи  «Fish Pool», в течение первой недели года  спотовая цена на лосось составила более 52 крон за килограмм. «Fondsfinans»  считает, что  в 2014 году средняя цена на атлантический лосось достигнет уровня 37,30 крон  за килограмм.
- В конце осени цена на экспортный лосось будет  ниже 30 крон, -  говорит аналитик Бент Рёлланд в интервью газете.
В связи с ростом поставок лосося из Чили и сезонным выловом лосося в Норвегии, Рёлланд  считает, что в зимний период  мировой рынок лосося еще останется стабильным.
По прогнозам компании «Fondsfinans» ,во втором квартале этого года рост объема составит 12-13 %. Если этот прогноз действительно сбудется, то цены на атлантический лосось снизятся более чем  на 40 % с текущего уровня.  
- Обращаем внимание на то, что в конце этого года риск снижения цен на лосось очень высок. К такому повороту событий должна быть готова вся отрасль, - сказал Рёлланд.

Источник: nrk.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS