Пятница, Фев 23

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Морепродукты Форель норвежских фьордов продолжает пользоваться популярностью в России

Форель норвежских фьордов продолжает пользоваться популярностью в России

rkt-rret

В России форель норвежских фьордов подается преимущественно в холодном и сыром виде. Такая тенденция была отмечена во время Московского Гастрономического фестиваля, проходящего в эти дни.
Совет Норвегии по морепродуктам уверяет, что во время фестиваля форель норвежских фьордов заняла центральное место, как один из самых важных продуктов гостиничного бизнеса России. Форель прокладывает путь в один из самых взыскательных крупных городов мира и  собирает все лучшие рецепты от умелых поваров и топ-шефов этой  отрасли. На своем сайте Совет Норвегии по морепродуктам пишет, что присутствуя на этом мероприятии, было замечено, что форель норвежских фьордов значится в меню более 50 ресторанов, принявших участие в фестивале.
Испирируемые идеями
- Московский Гастрономический фестиваль – идеальное место. Форель норвежских фьордов начинает укреплять свои позиции  особенно в ресторанах, где отдается  предпочтение эксклюзивности и качеству продуктов, - заявила Ингрид Дал Скарстейн, Директор Норвежского Комитета по Рыбе в России.
Более того, на этом фестивале Совет Норвегии по морепродуктам получил помощь от известного блоггера, кулинарного эксперта и вдохновителя Анны Семёновой. На фестиваль она принесла с собой  один продукт -  форель норвежских фьордов.
- Миссия Анны – это вдохновлять кулинаров на новые идеи. Здесь она одна из лучших. Сама по себе она не повар, а следовательно находится вне конкуренции, зато занимает твердую позицию. Она может дать достоверные сведения о качестве продуктов, о  норвежском происхождении, а также подсказать рецепты блюд из форели норвежских фьордов, - сказала Скарстейн.
«Стратегия работает»
Московский Гастрономический фестиваль продолжает придерживаться четкой стратегии позиционирования форели норвежских фьордов как эксклюзивного товара. Этой весной на винно-гастрономическом фестивале «Маяки» форель норвежских фьордов стала одним из наиболее заметных товаров фестиваля.
- Сейчас мы можем похвастаться чистыми норвежскими фьордами и высоким уровнем безопасности наших пищевых продуктов. Этот процесс занимает немало времени, тем не менее, мы обнаружили, что русские повара открыли для себя лучшие свойства форели норвежских фьордов - особенно для блюд, которые практически не требуют термической обработки, - рассказала Ингрид Дал Скарстейн.

Источник: kyst.no
Фото:lofoten.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS