Воскресенье, Фев 25

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Морепродукты Треска, проблемы и дополнительное государственное финансирование

Треска, проблемы и дополнительное государственное финансирование

torsk

Правительство предложило увеличить финансирование отрасли связанной с производством трески до 55 миллионов крон в 2014 году.
- Производство трески сейчас находится в затруднительной ситуации. В связи с кризисом на нашем рынке экспорта наблюдается очень высокий уровень безработицы в этой области.  Также у нас большие квоты для тресковой сферы. И все эти факторы приводят к очень низким ценам на треску. Денежная стимуляция приведет к укреплению рентабельности тресковой промышленности, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе, рассказывает министр рыболовства и береговой администрации Лисбет Берг-Хансен.
В 2013 году сумма данной стимуляции, предложенная правительством, равнялась 30 миллионам крон. В 2014 году было предложено поднять эту сумму до 55 миллионов. Она будет поделена на две части: 45 миллионов достанутся Министерству рыболовства и 10 миллионов – Департаменту сельского хозяйства и продовольствия.
Правительство поддерживает такое  предложение госбюджета на 2014 год:
- 6 миллионов крон пойдут на обучающие программы по улучшению качества обработки рыбы
- 18 миллионов – на повторное введение собственного денежного поощрения за использование крючкового лова. Рыба, пойманная крючковым способом, по качеству превосходит рыбу, пойманную при помощи сетного полотна. Поощрение использования  именно крючкового метода закладывает основу для более высоких цен на рыбу.
- 3 миллиона крон пойдут на развитие приемных станций. Денежные средства будут направлены на поддержку рыбных портов вдоль побережья. Таким образом, рыбаки смогут работать недалеко от дома и вблизи пунктов сдачи улова.
- 15 миллионов – на развитие маркетинга, из которых 5 миллионов будут направлены на долгосрочную стратегическую маркетинговую работу, а 10 – на работу Службы по безопасности продовольствия Норвегии в области доступности рынка.
- 5 миллионов пойдут на исследование и развитие в области обработки и хранения улова.
- 8 миллионов крон – на работу компании Innovasjon Norge и проекты, которые способствуют улучшению технологий в области промышленного производства трески.

Источник:kyst.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS