Пятница, Апр 26

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Морепродукты Еще несколько норвежских компаний по выращиванию лосося получат доступ на российский рынок

Еще несколько норвежских компаний по выращиванию лосося получат доступ на российский рынок

nattensfangst

Во время переговоров, российская сторона явно дала понять, что хочет открыть доступ на российский рынок некоторым норвежским компаниям, чтобы  тем самым увеличить конкурентоспособность по ценовым показателям. Между тем, для некоторых норвежских компаний российский рынок остается закрытым.
По итогам переговоров между представителями норвежской делегации и российскими властями, два новых норвежских предприятия получили разрешение на ввоз охлажденного лосося на территорию России. Министр рыболовства и береговой службы, Лисбет Берг-Хансен рада, что во время встречи не возникло никаких споров и разногласий, и, тем не менее, хочет решить проблему. Представители российской власти ясно дали понять, что хотят  открыть доступ в страну нескольким норвежским компаниям. По их мнению, это будет способствовать повышению конкурентоспособности предприятий.
- Они дали ясно понять, что хотят провести в Норвегии инспекционные проверки, чтобы таким образом открыть российский рынок для некоторых норвежских компаний. Они хотят увеличить конкурентоспособность предприятий и именно поэтому хотят дать разрешение на ввоз продукции. Естественно необходимо что-то решать с ценовыми показателями, так как некоторые участники захотят снизить цены на лосось.,  - рассказала Лисбет Берг-Хансен в своем интервью E24.no.

В ожидании объяснений
Хотя российские власти открыли доступ двум норвежским компаниям на российский рынок, восемь предприятий, которые летом прошли проверку  ветеринарной службой России, до сих пор ждут разрешения на экспорт свежего лосося.
Встречу возглавлял региональный директор норвежской государственной службы по надзору за пищевыми продуктами, Бьёрн Рёте Кнудтсен, который в настоящий момент ждет объяснений принятому решению:
- Документы, которые мы получили в пятницу, написаны на русском. Мы должны получить объяснения принятому решению, прежде чем поймем причину отказа нескольким норвежским компаниям в экспорте рыбопродукции. Все они прошли проверку, и государственная служба по надзору за пищевыми продуктами Норвегии не выявила никаких нарушений ни в качестве рыбы, ни на заводах по переработке рыбной продукции,  -рассказал Рёте Кнудтсен.
 
Новые инспекционные проверки
Сразу же после встречи с министром, исполнительный директор государственной службы по надзору за пищевыми продуктами, Харальд Йейн, встретился с органами государственного ветеринарного надзора России.
- В ноябре этого года органы ветеринарного надзора прибудут в Норвегию с новыми инспекционными проверками. Они хотят, чтобы компании и рыборазводные фермы Норвегии вновь получили доступ на российский рынок. Это значит, что мы составим новый  список объектов, которые должны пройти инспекционные проверки, - сказал Йейн.
 Бьёрн Рёте Кнудтсен и  Харальд Йейн рассказали, что скоро ветеринарные службы России проведут новые инспекционные проверки.

Источник: kyst.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS