Вторник, Окт 16

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Морепродукты Россия не будет вводить новые ограничения для норвежской рыбы

Россия не будет вводить новые ограничения для норвежской рыбы

fisk1

Российские власти не будут вводить новые ограничения на рыбу, ввозимую из Норвегии, хотя на прошлой неделе грозили бойкотом.
Осло: Российские ветеринарные службы решили не вводить новые ограничения, не смотря на то, что они обнаружили в рыбе 5 норвежских поставщиков паразитов и повышенное содержание бактерий.
На встрече между российскими властями и норвежским послом в Москве ветеринарные службы дали понять, что ситуация довольно-таки серьезная.  По данным  Государственной службы по надзору за пищевыми продуктами Норвегии, они просят Службу по надзору и рыбную промышленность предоставить документы, которые бы отображали план улучшения продукции и торговых отношений между Норвегией и Россией.
- Служба по надзоры тоже заинтересована в том, чтобы разобраться в сложившейся ситуации. Мы планируем встретиться с нашими российскими коллегами в Москве в середине мая, говорит представитель службы Бьёрн Рёте Кнудстен.
Напоминаем, что российская сторона обнаружила живых паразитов в охлажденной печени трески, повышенный уровень бактерий в охлажденной семге и форели, и листерий в охлажденном хеке и форели.
Россия не была удовлетворена органами контроля службы безопасности пищевых продуктов и дала службе и норвежским поставщикам срок в неделю, чтобы разъяснить ситуацию. Он истек в пятницу.

Источник: nationen.no
Фото:Statens strålevern

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS