Воскресенье, Авг 18

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Морепродукты Новые претензии русских к качеству норвежской рыбы

Новые претензии русских к качеству норвежской рыбы

laks

Российский власти утверждают, что обнаружили в норвежской рыбе паразитов и повышенный уровень бактерий. Русские угрожают бойкотом.
Согласно Государственной службе по надзору за растениями, рыбой, животными и                пищевыми продуктами Норвегии российская сторона обнаружила живых паразитов в охлажденной треске, повышенный уровень бактерий в охлажденном лососе, листерий и повышенной содержание бактерий в охлажденной форели.
- Паразиты и бактерии погибают при заморозке или термической обработке, но гигиенические требования в России строже, чем норвежские и международные стандарты,- пишет «Dagbladet».
Россия не довольна уровнем работы Службы по надзору Норвегии и дала неделю контролирующим органам и норвежским поставщикам разобраться в ситуации. Срок был установлен до пятницы. Органы контроля до сих пор не дали ответ. В то же время пострадавшие компании «Lerøy», «Brødrene Sperre», «Slakteriet» и «Sjøtroll» сообщают, что они озадачены выводами российской стороны. А пятая компания, «Tobø Fisk», не ответила на вопрос газеты касательно этой проблемы.
Министр рыболовства и береговой администрации Норвегии Лисбет Берг-Хансен отказывается комментировать данный вопрос.
Окончательное решение о том, прекратит ли Россия импорт охлажденной рыбы, будет принято  вначале следующей недели.
Для того, чтобы это не произошло, Россельхознадзор требует от Норвегии конкретный план по улучшению качества контроля за вывозимой из страны рыбы.

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS