Понедельник, Окт 15

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Морепродукты Более 300 рыбообработчиков в ожидании увольнения

Более 300 рыбообработчиков в ожидании увольнения

norwayseafoods

- Ситуация значительно ухудьшилась,- сообщил представитель компании «Norway Seafoods» Олав Йоханнессен (Tom Olav Johannessen).
Перед Пасхой компания разослала уведомления о временном увольнении 140 сотрудникам рыбоперерабатывающих предприятий в Келлефьорде (Kjøllefjord), Берлевоге (Berlevåg) и Хаммерфесте (Hammerfest). Начиная с Пасхи, производство встало, и на сегодняшний момент управление Норвей Сифудс предупреждает, что сроки временного увольнения могут быть продлены. Кроме того, некоторые береговые производства также могут пострадать.

Количество уволенных растет
Уже появилось предупреждение об увольнениях на производствах в Стамсунде (Stamsund) и в Ботсфьорде (Båtsfjord), в общей сложности 200 сотрудников.
Предупреждение такого рода должны быть предоставлены работникам за две недели до закрытия предприятия.Таким образом, более 300 сотрудников «Norway Seafoods» будут уволены в течение 14 дней.
Причиной, по которой компания временно увольняет сотрудников, являются колебания на рынке. В Европе упали цены на рыбу, и, по словам Йоханнессена, цены на свежее филе упали до уровня ниже 30 крон.
- С такими трудностями компания ранее не сталкивалась. Данная ситуация отнюдь не  благоприятная. Производство не приносит прибыли. Мы не смогли реализовать замороженные товары, их количество не изменилось с марта, - продолжает Йоханнессен, - В очереди на увольнение  еще около 100 человек.

Тресковый кризис
Директор по производству Пер Гуннар Хансен (Per Gunnar Hansen) из «Norway Seafoods» пессимистично оценивает ситуацию:
- Произошли резкие изменения на рынке свежей рыбы. На свежую продукцию наблюдаются крайне низкие цены, и и рост цен прекратился.
В то время как цены на треску падают, ценовая картина по сайде и пикше выглядит более стабильно.  Пер Гуннар Хансен охарактеризовав ситуацию по треске как «тресковый кризис».
Запасы продукции высоки, а ситуация не меняется с марта, когда первый сотрудник получил уведомление о временном увольнении.

«Перезагрузка» в Келлефьорде
Ожидаемой точкой «перезагрузки» стал Келлефьорд, где снова началось производство   благодаря крупному контракту на поставку соленой рыбы.
Насколько известно, в «Norway Seafoods» не могут назвать конкретную дату окончания действия временных увольнений. Работники хотели бы знать дату, чтобы продержаться до нее, но Олав Йоханнессен опасается, что  неопределенность может привести к тому, что еще больше людей начнут искать другое место работы.

Источник: finnmarken.no
Фото: Norway Seafoods

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS