Пятница, Апр 26

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Морепродукты Норвежские рыбаки поставляют рыбу в Россию

Норвежские рыбаки поставляют рыбу в Россию

båt

Рыбаки, которые не продали свой улов в Норвегии, теперь могут доставить его в Мурманск.
Ранее российские траулеры подходили к побережью Финнмарка, чтобы разгрузить улов, сейчас ситуация кардинально изменилась.
Во вторник первый в этом году вылов отправился из Альты в Мурманск. Менеджер по продажам Вилли Годтлиебсен (Willy Godtliebsen) из Норвежской Организации по продаже рыбы-сырца (Råfisklaget) сообщил, что они уже давно поддерживают контакт с русскими по вопросам покупки рыбы.
- Они принимают пикшу и треску, и когда начнется лов сайды, ее также можно будет поставлять в Мурманск, - говорит Вилли Годтлиебсен.

Новые времена
То время, когда российским траулерам приходилось поставлять свежую рыбу на норвежские производства, которым не хватало сырья, закончилось. Сейчас стоит проблема нехватки вместительных мощностей, чтобы принимать рыбу с норвежских судов, хотя в последние годы рыба поставляется очень хорошего качества.  
В пик сезона и для начинающих рыбаков доставлять рыбу в Мурманск – это своего рода альтернативный вариант на сегодняшний день.  
- Мы оповестили наш флот, что Мурманск высказал большую заинтересованность. Таким образом, суда определенных размеров и имеющих возможность преодолеть необходимое расстояние, приветствуются для разгрузки в Мурманске, - информирует  Годтлиебсен.

Страх перед российской бюрократией
А для тех, кто опасается русской бюрократии,  Норвежская Организация по продаже рыбы-сырца приняла определенные меры.
- Мы наладили контакт с перерабатывающими предприятиями в Мурманске и посодействовали в практических вопросах доставки рыбы через границу.
Цены на рыбу должны быть в соответствии с минимальными норвежскими ценами, но в любом случае доставку рыбу можно организовать самостоятельно.
- Цены будут варьироваться время от времени. Цена на пикшу может быть меньше минимальной, , но цена на треску не должна превышать минимальную цену,  - по словам  Вилли Годтлиебсена.

Небольшие объёмы
Хотя в настоящее время и наблюдается небольшой сдвиг в рыбной отрасли, который позволяет норвежским судам доставлять рыбу в Россию, речь не идет о поставках рыбы в больших объемах.
- На данный момент, в Мурманск доставляется небольшой объем рыбы, по сравнению с тем объемом, который доставляется российскими судами для норвежских производителей, - заключил менеджер по продажам ВиллиГодтлиебсен.

Источник:nrk.no
Фото:skipsfarts-forum.net

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS