Пятница, Авг 17

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Морепродукты Россия является самым крупным потребителем норвежской рыбы

Россия является самым крупным потребителем норвежской рыбы

laks

Экспорт рыбы в Россию в прошлом году составил 6 миллиардов крон.
Российский рынок потребления норвежской рыбы вырос по сравнению с 2011 годом на 788 миллионов крон. Франция проиграла России в 2012 году в гонке за звание являться самым крупным потребителем норвежской рыбы. Экспорт во Францию составил в прошлом году 4,9 миллиарда крон.- пишет газета nordlys.no  
По сведениям Норвежского Совета по морепродуктам (Norges sjømatråd) в 2012 году было экспортировано рыбы и морепродуктов на сумму 51,6 миллиардов крон. Это на 1,8 миллиардов крон меньше чем в 2011 году.
Несмотря на это, Норвежский Совет по морепродуктам доволен результатами прошлого года.  
– Несмотря на сокращение во всем мире в стоимостном выражении, норвежская промышленность морепродуктов укрепляет свои позиции на рынке. Это мы можем наглядно наблюдать на примерах рынков наших соседей. Норвегия является крупнейшим поставщиком как в Европейский союз, так и в Россию,- говорит административный директор Норвежского Совета по морепродуктам Терье Е. Мартинюссен.  
Двадцать процентов импорта морепродуктов в страны ЕЭС имеют норвежское происхождение. Для России эта цифра составляет 38 процентов.  
Глобальный тренд потребления суши и рекордно огромное норвежское производство семги увеличило экспорт в прошлом году на 446 миллионов крон. Йон Фредриксен (John Fredriksen) и другие норвежские производители экспортировали семги на 29,6 миллиардов крон в прошлом году. Несмотря на то, что цены упали в среднем на 4 кроны, семги и форели было экспортировано на 18 процентов больше по сравнению с 2011 годом. Общий объем экспорта составил 1,1 миллионов тонн.
 
В секторе продаж пелагических пород рыб наблюдается немного несбалансированную ситуацию. С одной стороны - почти несравнимый ни с кем экспортный рынок сельди, скумбрии и мойвы. С другой стороны, уменьшенная квота на сельдь сделала экспортную прибыль всего 7,5 миллиардов крон, что на 1,1 миллиарда крон меньше по сравнению с 2011 годом.

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS