Суббота, Авг 17

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Морепродукты Надежды норвежской рыбной промышленности

Надежды норвежской рыбной промышленности

fiske

Девять из десяти заводов были закрыты, много рыбы уходит из страны не переработанным сырьем. Но норвежская рыбоперерабатывающая  отрасль может по данным Sintef восстановиться  с помощью новых технологий.
  Переход от трудоемкой обработки к автоматической  является одним из условий, которые должны быть выполнены для того, чтобы рыбоперерабатывающая отрасль получила будущее в Норвегии, сообщается в пресс-релизе SINTEF.
В переработке рыбы тресковых пород  в первые послевоенные десятилетия были заняты тысячи человек вдоль всего норвежского побережья. Но количество рыбообрабатывающих предприятий в Норвегии резко сократилось - с 100 в начале 1970-х годов, до десяти в 2012 году. Но и для оставшихся заводов золотой век уже в прошлом.  Производство не рентабельно, -  утверждается в докладе SINTEF .
Доклад основан частично на изучении общественного мнения и углубленных  интервью с представителями отрасли.
Но не только из информации, полученной в данном проекте, Sintef делает вывод, что восстановление прибыльной рыбообрабатывающей отрасли на норвежской земле возможно.
Предполагается, что Норвегия и в дальнейшем будет внедрять  новые технологии на рыболовных судах и автоматизированные технологии в производство рыбной продукции на земле. В обоих направлениях реализация проекта в Норвегии уже начата.
Доклад SINTEF подготовлен по заказу департамента рыболовства и прибрежных территорий. Основанием для этого, с одной стороны явилось то, что Норвегия имеет растущее производство замороженной потрошеной рыбы и обезглавленной трески, которые продаются в другие  страны,  и большая часть создания стоимости происходит за рубежом.
По данным Норвежского Совета по морепродуктам в 2011 году в Китай было экспортировано замороженной  трески на 1,23 миллиарда крон.  Это является увеличением на 21 процент с 2010 года.
С другой стороны, низкие доходы характерны для всей норвежской  промышленности, занимающейся добычей и переработкой тресковых пород рыб, за исключением производства соленой и сушеной рыбы.

Фото: fiskerforum.dk

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS