Четверг, Авг 16

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Морепродукты Норвегия и Россия договорились о рекордно высокой квоте на вылов трески

Норвегия и Россия договорились о рекордно высокой квоте на вылов трески

torsk2

В четверг(11 октября) Норвегия и Россия подписали договоров о вылове трески на 2013 год. Согласно договору, общий объем вылова для обеих сторон равняется 1 миллиону тонн. Квота на 2013 год выше, чем за последние 10 лет.- пишет  vg.no
- В настоящее время ситуация с треской в Баренцевом море просто удивительная, - говорит  министр рыболовства и береговой администрации Норвегии Лисбет Берг-Хансен. Она очень рада такой большой квоте на вылов трески, которую установила совместная норвежско-российская комиссия. Теперь норвежские рыбаки могут вылавливать на 107 000 тонн трески больше, чем в прошлом году. Это значит, что появится больше работы и в море, и на берегу, что приведет к увеличению рабочих мест.
Баланс в экосистеме Квота на вылов северо-восточной арктической трески выросла на 249 000 тонн. Доля Норвегии равняется 446 740 тоннам. Норвежская ассоциация владельцев рыболовецких судов довольна соглашением. По словам председателя Ассоциации Туре Роалдснеса (Tore Roaldsnes), такой рост очень важен, так как он обеспечивает баланс экосистемы и препятствует чрезмерному увеличению поголовья трески, которая поедает представителей других морских видов.
Уменьшение квоты на вылов пикши Размер квоты на вылов пикши равняется 200 000 тонн, что на 118 000 меньше, чем в прошлом году. Доля Норвегии составляет 98 154 тонны. Квота сократилась для того, чтобы остановить снижение числа рыбы, сообщил Департамент рыболовства и береговой администрации.
Квота на вылов мойвы уменьшилась на 37% (до 200 000 тонн), а на вылов палтуса, наоборот, увеличилась до 19 000 тонн.
- На международном уровне норвежско-российские отношения в сфере рыбной промышленности являются уникальным примером экономического сотрудничества,- говорит Берг-Хансен и сообщает, что соглашение по квоте принесет бюджету 15 млрд крон.  

Фото:gulfstream-fish.ru

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS