Пятница, Нояб 16

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Инжиниринг В Хельгеланне могут построить самый длинный мост в Норвегии

В Хельгеланне могут построить самый длинный мост в Норвегии

Hegeland

«Vegvesenet» рассматривает десять разных вариантов мостов и туннелей для Хельгеланна .
Дорожно-строительная организация "Statens vegvesen" приступила к рассмотрению вариантов мостов и туннелей среди десяти представленных. Сооружение планируют построить вдоль дороги №17, и оно будет связывать острова Херёй и Дённа.
«Некоторые варианты сложны, но эти мосты могут стать самыми длинными и красивыми в стране», - уверяет глава отдела строительства мостов Курт Солаас.
Может превзойти Хардангерский мост
Хардангерский мост, общая  длина которого составляет 1380 м, является самым длинным подвесным мостом в Норвегии. В 2017 году будет достроен мост Холугаланн, длиной 1 145 м, который еще одним самым длинным мостом в стране.
- Если речь идет об известной технологии строительства мостов, мы можем увеличить его длину до 1400-1500 м. Мы находимся на самом начально этапе строительства и рассматриваем несколько вариантов типичных технологий, - рассказывает Солаас.
У него нет никакого конкретного ответа относительно длины моста, но не исключено, что длина нового моста будет превышать размеры уже существующих.
Вопрос к качеству
Солаас утверждает, что есть несколько проблем со строительством моста в Хельгеланне.
- В Хельгеланне многое зависит от погодных условий. Сильный ветер и открытая местность могут создать ряд трудностей для регулярного транспортного сообщения. Нам придется устанавливать конструкции, которые обеспечат подход транспорта даже при плохой погоде.
Сейчас «Vegvesenet» изучает почву  для альтернативных маршрутов, прежде чем принять окончательное решение.
- Мы должны погрузиться глубже, чтобы выбрать материалы, прежде чем мы сможем сделать необходимые выводы относительно строительства моста или туннеля, - говорит Солаас.
В самом начале процесса
Отделу ресурсов было поручено изучить различные варианты. Они должны рассчитать стоимость плюс/минус 40%.
- На данный момент мы находимся на самом раннем этапе работы и не можем определить, какие варианты более актуальны, и какие будут расходы», - говорит Солаас.
В мае «Vegvesenet» должны выдвинуть свое первое предложение с приоритетными вариантами. Согласно плану окончательный отчет будет представлен в 2015 году.

Источник: tu.no
Фото: Statens vegvesen

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS