Понедельник, Нояб 20

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Внешняя торговля Норвегии на подъеме

Бизнес

Внешняя торговля Норвегии на подъеме

/Odfjell20/

Внешняя торговля Норвегии в сфере услуг в третьем квартале 2015 года показала уверенный рост, сообщает статистическое ведомство страны . Так, экспорт за границу вырос на 3,2% в сравнении с апрелем-июнем  до 58 млрд крон, а импорт услуг в третьем квартале увеличился на 2,4% по сравнению с предыдущим периодом до 56 млрд. В годовом исчислении норвежский экспорт услуг прибавил в июле-сентябре 2,7%, а импорт – 3,8%.
Морские перевозки по-прежнему остаются основной составляющей экспорта Норвегии в сфере услуг: в третьем квартале на них пришлось 37,2% от общего объема реализованных работ для заграничных партнеров, что составляет почти 22 млрд норвежских крон.
Услуги в сфере консультирования и бизнеса показали рост до 10 млрд крон.
Норвежские компании, работающие в сфере транспортировки и хранения, обеспечили в третьем квартале текущего года 49,8% от всего объема экспорта услуг, что на 4,1% больше чем в аналогичном периоде предыдущего года.
В импорте услуг Норвегией преобладают работы в сфере нефти и газа с долей 18,8% от общего объема, что равно 11 млрд крон. В целом, на сектор добычи полезных ископаемых пришлось 25,7% от совокупного импорта (14 млрд крон), а на сферу услуг по транспортировке и хранению – 28,3% (16 млрд крон).
Экспорт нефинансовых услуг норвежскими компаниями в страны – члены Европейского союза составил 53,8% от совокупного денежного потока (31 млрд крон),
в Азию – 18,8%, а Северную и Центральную Америку – 14,6%. В третьем квартале 2015 года Норвегия импортировала 46,2% услуг в денежном эквиваленте из ЕС, а Северная и Центральная Америка и Азия составили в структуре импорта 12,8% и 11,8% соответственно.

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS