Понедельник, Нояб 20

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Шестидесятиметровая «летающая лодка»

Бизнес

Шестидесятиметровая «летающая лодка»

/business/

Между Ставангером и Тронхеймом будет курсировать 60-ти метровая «летающая лодка» .
Дизайнеры обновят туннель на  полуострове Стад для совершенно нового скоростного морского сообщения на западном побережье.
Сегодня между Ставангером и Тронхеймом скоростные суда курсируют по разным маршрутам. Идея в том, чтобы объединить несколько маршрутов в один, а также охватить районы, с которыми сейчас нет транспортного сообщения, - рассказывает Петтер Мартенс из проектного бюро «Экер-Сандвик».
Компания из коммуны Стур, специализирующаяся на конструировании морских судов, получила заказ от Ассоциации владельцев скоростных судов на разработку совершенно новой концепции транспортного сообщения вдоль западного побережья.
Инициатива была принята в связи с планами на постройку туннеля для кораблей на полуострове Стад, который откроет новые возможности на транспортировку грузов вдоль побережья.
Мы рассмотрели дизайны пароходов и самолетов, подсмотрели лучшие идеи в мире и немного отойдем от традиционного дизайна судов. Мы сделаем судно очень, очень длинным и очень, очень узким, что обеспечит наибольшую устойчивость судна на воде и комфорт пассажирам, - рассказыет Мартенс.

Уменьшает расход топлива на 30 %
Согласно чертежам, длина катамарана будет 60 метров и основная часть фюзеляжа всего три метра шириной. Общая ширина 13,5 метров. По задумке дизайнера форма фюзеляжа поможет снизить расход топлива по сравнению с обычным скоростным катамараном.  
Вдохновившись конструкцией самолета, все лишнее удалили. При дизайне не предусмотрен традиционный буфет. Вместо этого пассажирам будет предоставляться индивидуальное обслуживание.
Дизайнеры предполагают, что судно будет совершать восемь остановок по пути из Ставангера в Тронхейм, а весь путь займет около девяти часов. Компания «Экер-Сандвик» признает, что это вряд ли может конкурировать с воздушным сообщением между городами.
- Мы еще не проводили глубокий анализ маршрута, но, подразумевается, что будет удобней сесть , например, в Молоу и сойти в Хёугесунне, чем плыть весь маршрут от Ставангера до Тронхейма, - рассказывает Мартенс.
 
Выгода от продвижения
Восемь останововк со средней скоростью 45 узлов, судну потребуется около 9 часов на прохождение пути из Ставангера в Тронхейм.
На судне предполагаются места для 180 пассажиров, что станет основой для пяти ежедневных отправлений.  Но есть большая вероятность, что проект, который «Экер-Сандвик» назвал “Спайность”, не будет реализован.
- Эскизы были хорошо приняты на конференции по скоростным судам, которая прошла в апреле. Но политика такая, что нужно участвовать в тендерах за пределами коммуны. Теперь мы ездим по стране и занимаемся продвижением проекта. Посмотрим, что из этого выйдет, - рассказывает Мартенс.  

Источник:NRK
ФОТО: «Экер-Сандвик»

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS