Понедельник, Нояб 20

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Резкое падение в норвежской промышленности

Бизнес

Резкое падение в норвежской промышленности

/1 industriute/

Индекс ожиданий норвежских менеджеров по закупкам сильно понизился в мае и указывает на упадок в промышленности .
Индекс, где значение 50 отмечает разрыв между ростом и сокращением уровня покупок, упал с 50,2 (в апреле) до 46,6, все субиндексы находятся ниже 50.
- Как и некоторые другие экономические показатели промышленности, в мае сильно понизился индекс ожиданий норвежских менеджеров по закупкам. Все субиндексы также понизились. Картина текущего состояния норвежской промышленности складывается в результате изучения индикаторов экономической активности, характеризующих состояние рынка и региональной сети Норвежского банка «Norges Bank», зафиксированных Центральным бюро статистики, - говорит Свейн-Эгил Хоберг из Норвежской Ассоциации по закупкам и логистике.
Резкое понижение в мае особенно сильно коснулось двух субиндексов, относящихся к заказам и производству. Индекс заказов понизился с 50,4 до 45,3, а производственный индекс упал с 54,4 до 48,4.
- Объем поступления новых внутригосударственных заказов был особенно слаб. Статистика ясно указывает на то, что спад произошел не только в разных предприятиях в целом, но и в нефтяной промышленности. Уровень занятости населения упал, поскольку предприятия сократили штат своих работников, - сообщает Хоберг.
Кроме того, Норвежская Ассоциация по закупкам и логистике считает, что подъем покупательского индекса в апреле был связан с наступлением Пасхи, а не с изменением  тенденции падения.
Положение с занятостью населения ухудшилось.
- Индекс занятости в мае понизился с 47,9 до 45,0. Это означает, что тенденция понижения уровня занятости в промышленности продолжает усиливаться. В настоящее время пока не заметно никаких положительных тенденций, - говорит Холберг.

Источник: stocklink.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS