Понедельник, Нояб 20

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Еще один титановый рудник в Норвегии

Бизнес

Еще один титановый рудник в Норвегии

//monicamland2/

Новый горный проект по добыче титана позволит создать 500 новых рабочих мест на национальном уровне. По словам министра промышленности  и торговли Моники Маланд (Monica Mæland , в горных массивах Норвегии находятся огромные залежи титана, которые могут внести значительный вклад в развитие местных общин.
Правительством был рассмотрен план работ по добыче титана в горах Энгебо (Engebø) в Нёустдал и Аскволл. Министерство местного самоуправления и модернизации одобрило план зонирования, а  Министерство по вопросам климата и окружающей среды выдало разрешение на сброс сточных вод.
- Проект Энгебо позволит добывать полезные ископаемые, которые используются во всем: от зубной пасты до краски, а также в качестве металлических изделий для самолетов и спортивного оборудования. Данный проект будет способствовать повышению активности и созданию новых рабочих мест,- говорит министр промышленности и торговли Моника Маланд.
В горах Энгебо были найдены крупные месторождения рутила. Правительство одобрило утилизацию шахтных отходов во фьордах Фёрде (Førde) при условии, что будет надлежащим образом обеспечена безопасность окружающей морской среды. Именно поэтому, существуют жесткие требования по мониторингу выбросов. Мониторинг и документация будут находиться под контролем властей. Впервые разрешение на сброс было выдано на условии обеспечения безопасности морепродуктов.
По словам Маланд, проект Энгебо является крупнейшим запланированным проектом по добыче ископаемых в Норвегии и речь идет об инвестициях в регион размером 2 миллиарда норвежских крон.
Запаса ресурсов может хватить на 50 лет. Ежегодный доход от проекта составит около 500 миллионов крон. По предварительной оценке научно-исследовательского института SINTEF, благодаря проекту могут быть созданы 170 рабочих мест, непосредственно связанных с производством. В общей сложности, это может означать появление 300 новых рабочих мест в регионе Саннфьорд и 500 новых рабочих мест на национальном уровне.
По мнению Маланд, если Норвегия хочет обеспечить в будущем рабочие места и социальное обеспечение, нам нужны конкурентоспособные предприятия. Горнодобывающая промышленность может быть двигателем для увеличения деятельности и увеличения числа рабочих мест в сельских районах.

Фото: hoyre.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS