Вторник, Нояб 20

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Бюджет Норвегии «затрещал» еще до того, как был принят

Бизнес

Бюджет Норвегии «затрещал» еще до того, как был принят

/penger2/

ЦБС (Центральное бюро статистики)  подготовило исследование, где говорится, что у Норвегии нет денег, чтобы увеличить затраты на новый бюджет    - Эффект изолированности приводит к тому, что доходы от налогов и сборов будут ниже, чем ожидалось при планировании нового бюджета, - отвечает экономист Центрального бюро статистики Турбъерн Эика на вопрос о том, какими будут новые прогнозы ЦБС для страны.
Шесть дней прошло после объявления Министерством финансов о недостатке доходов с налогов и сборов в размере 23,6 миллиардов крон на 2014 год, по сравнению с прогнозами правительства, которые были сделаны для государственного бюджета прошлой осенью.
Как предсказывает ЦБС, не будет простым и бюджет 2015 года.

Последствия падения цен на нефть
Согласно последнему подсчету ЦБС, в котором учитывалось осеннее падение цен на нефть, экономика материковой Норвегии вырастет только на 1 процент в следующем году.
Это лишь половина того, что запланировано правительством при формировании государственного бюджета на следующий год.
Это полностью выходит за рамки доходов бюджета и расходов по другим статьям.
Во-первых, ЦБС ожидает, что расходы населения вырастут в 1,4 процента, в то время как в правительстве ожидали рост в 2,1 процента. Это значит, что мы не выплатим достаточно в качестве налогов и сборов, насколько рассчитывало правительство.
Более того, правительство ожидало увеличение инвестирования в жилую площадь на 3,4 процента, однако ЦБС полагает, что оно составит лишь 0,7 процента, что значительно ниже доходов, запланированных правительством.

Снижение роста занятости
В дополнение, ЦБС Норвегии полагает, что в этом году количество трудоустроенных жителей увеличится всего лишь на 0,2 процента по сравнению с прошлым годом, в то время как правительство рассчитывало на  рост 0,8 процента.
Таким образом, налоговые поступления будут ниже запланированных правительством.
ЦБС также считает, что уровень безработицы составит 3,9 процента, по мнению правительства – 3,6 процента, т.е. расходы на пособия по безработице будут значительно выше чем заложено в бюджете.  

Источник: e24.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS