Пятница, Апр 26

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Снижение объемов продаж копченой семги почти на тринадцать процентов

Бизнес

Снижение объемов продаж копченой семги почти на тринадцать процентов

/4522495/

В соответствии с цифрами, приведенными синдикатом «Les entreprises du traiteur frais» (ETF) во Франции, объемы продаж копченой семги понизились на 12,8% с октября 2013 по октябрь 2014 гг .
Известная французская газета «Le Monde» указывает на то, что снижение объемов продаж отчасти возникло из-за волны недоверия, поднявшейся из-за фильма «Special Envoy» («Посол для специальных поручений»), который транслировался седьмого в прошлом ноябре по каналу «France 2».
Фильм рассматривает деятельность по искусственному разведению семги с критической точки зрения, высвечивая наиболее негативные аспекты этого бизнеса в Норвегии. В фильме обсуждались различные недостатки: наличие полихлорбифенила, диоксинов и пр. Согласно данным, опубликованным газетой, французы сегодня потребляют 35.000 тонн семги в год, а фильм, по ее мнению, несколько напугал потребителей.
В газете также отмечается, что возросшие цены также сыграли свою роль в снижении потребления. С конца 2012 года цены поднялись. В 2012 году семга продавалась по 25 крон за один килограмм, а осенью 2013 года она достигла максимальной стоимости в 50 крон за килограмм. С тех пор наблюдается повышение стоимости, что привело к тому, что сегодня семгу можно купить не дешевле 40 крон. Газета пишет, что тенденция к повышению цены сохранится.
- Цены в 2013 году в среднем повысились на 5-6 процентов, - говорит Жак Троттье, президент и генеральный директор синдиката «Les entreprises du traiteur frais» (ETF) газете «Le Monde».
- По расчетам стоимость этого рынка составляет 525 миллионов Евро, - сообщает Троттье.
Он надеется, что рождественские праздники заставят потребителей покупать копченой семги на одну треть больше от нынешнего объема продаж, поскольку это, как правило, происходит в последние два месяца года.

Источник:kyst.no
Фото: emonde.fr

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS