Четверг, Май 24

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Низкие цены на уголь создают проблемы для компании «Store Norske»

Бизнес

Низкие цены на уголь создают проблемы для компании «Store Norske»

/3/

В прошлом году цена на уголь была настолько низкой, что норвежская угольная компания «Store Norske» считает ситуацию очень серьезной. По мнению совета директоров у них мало оснований полагать, что ситуация вскоре изменится к лучшему .
Как пишет газета «Svalbardposten», в понедельник на собрании совета директоров было решено, что угольная компания должна вступить в диалог с государством, наемными работниками и банком для того, чтобы обеспечить непрерывную работу в 2015 году.
В прошлом году цены на уголь понизились почти до 71 доллара за тонну. Для получения прибыли компании «Store Norske» необходимо, чтобы они, по крайней мере, повысились на 10 долларов, но ничто не говорит о том, что ситуация на рынке изменится.
Кроме того, возникли производственные проблемы  в новой шахте Лункефьелл, которые привели к тому, что объемы добываемого угля понизились.
Газета сообщает, что в настоящее время цены на уголь на 40 процентов ниже уровня, существовавшего во время планирования открытия новой угольной шахты.

Фото:snsk.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS