Среда, Сен 19

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Норвегия признана шестой в списке лучших стран для ведения бизнеса

Бизнес

Норвегия признана шестой в списке лучших стран для ведения бизнеса

/business/

Норвегия является одной из десяти стран мира, где легче всего вести бизнес, по данным Всемирного банка. Сингапур возглавляет список .
Эта информация взята из ежегодного банковского отчета «Doing Business», который вышел в печать в среду. В отчете отражены те страны, в которых правительство помогает бизнесу наибольшим или наименьшим образом.
Сингапур, Новая Зеландия и Гонконг возглавляют список. На верхних строчках также стоят Дания, Южная Корея, США, Великобритания и Австралия, которые поднялись в своем рейтинге в последние несколько лет.
Все пять стран Северной Европы вошли в число двенадцати лучших стран в списке.
– Упрощение ведения бизнеса является самым приоритетным направлением в деятельности правительства.  Как министр промышленности, я ежедневно работаю над тем, чтобы предприятия производили больше продукции, и меньше тратили время на отчеты и схемы. Поэтому приятно видеть, что создать предприятие в Норвегии стало намного проще. Здесь мы находимся в авангарде стран и имеем преимущество перед другими странами, оцениваемыми Всемирным банком,-  пишет министр промышленности  Норвегии Моника Мяланд.

Критика методов оценки
Методика оценки для проводимого отчета за последние годы была пересмотрена, после того, как Китай выразил свое возмущение. Тем не менее, Китай вышел на 90-е место в общем списке из 189 стран и территорий, несмотря на быстрый рост и успех в привлечении инвестиций. В прошлом году Китай был на 93 месте.
Также, глобальные гиганты, такие как Бразилия и Индия, стоят далеко внизу списка, на местах соответственно 120-м и 142-м.
Китай, Индия и Бразилия были оценены ниже, чем такие страны с проблемными экономиками и сложным инвестиционным климатом, как Россия (62) и Греция.
Самой последней в списке, на 189 месте стоит страна Эритрея.
– «Doing Business» является очень узким сегментом в сложном экономическом механизме, которым является современная экономика,- поясняет руководитель отдела экономики в Мировом банке Каушик Басу.

Мировой банк представляет список стран, в которых легче всего вести бизнес.

Страна
1. Сингапур
2. Новая Зеландия
3. Гонконг
4. Дания
5. Южная Корея
6. Норвегия
7. США
8. Великобритания
9. Финляндия
10.Австралия
11.Швеция
12.Исландия
     
Источник: Мировой банк

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS