Вторник, Окт 23

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Размер активов Нефтяного фонда продолжает расти

Бизнес

Размер активов Нефтяного фонда продолжает расти

/penger2/

Об этом стало известно, после того как во втором квартале этого года активы  Государственного пенсионного фонда Норвегии – Глобальный выросли на 192 миллиарда крон .
Таким образом, размер активов фонда достиг ошеломляющего показателя в 5.478 млрд. крон. Это означает, что на одного гражданина Норвегии приходится более чем 1 миллион нефтяного богатства.

Во втором квартале доходность  фонда составила 3,3 %.
Прибыль от инвестирования фонда в акции составила 4,0 %, тогда как инвестиции с фиксированным доходом принесли доход только в размере 2,0 %.
Во втором квартале общая доходность фонда от инвестирования в акции и инструменты с фиксированным доходом оказалась на  0,1 % ниже, чем доходность по ставкам, сообщает пресс-служба Государственного пенсионного фонда Норвегии – Глобальный. Прибыль от инвестирования в недвижимость составила 3,0 % общего дохода.
По состоянию на 30 июня текущего года рыночная стоимость фонда составила 5.478 млрд. крон. 61,3 % активов фонда были инвестированы в акции, 37,6 % - в бумаги с фиксированным доходом и  1,2 % - в недвижимость.  

Установка на едвижимость
В ближайшие три года Государственный пенсионный фонд Норвегии – Глобальный намерен увеличивать свои инвестиции в недвижимость – на 50 млрд. крон ежегодно.
Руководитель Национального нефтяного фонда Норвегии Ингве Слюнстад не отрицает тот факт, что инвестирование в недвижимость  1 млрд. крон еженедельно создает немало проблем.
Поэтому для того чтобы быть в состоянии справиться с проблемой,  с 1 октября команда управления при  Норвежском  банке берет на себя обязательства по управлению бумагами по недвижимости.  Фонд планирует инвестировать в недвижимость 10  -  20 крупных городов США, Азии и Европы.

Колебание цен на нефть
Согласно последним данным, цены на нефть, добываемую в Северном море, в период с первого по второй квартал выросли на 1,7 % , однако снова упали в третьем квартале.
Нестабильное положение дел в нефтедобывающих странах стало причиной  колебаний цен на нефть.
Средняя цена на североморскую нефтяную смесь марки Brent Blend, увеличившись с  107,9 долларов за баррель в первом квартале, составила 109,7 долларов за баррель во втором квартале. Однако в первой половине третьего квартала цены на нефть упали. Сейчас средняя цена на нефть составляет 106,9 долларов  за баррель, в соответствии с данными Статистического управления Норвегии (SSB).

Источник: siste.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS