Понедельник, Дек 17

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Нефтяной фонд подтверждает миллиардные инвестиции в недвижимость Бостона

Бизнес

Нефтяной фонд подтверждает миллиардные инвестиции в недвижимость Бостона

/450px-one/

Свои средства Фонд вложил  в офисное здание «One Beacon Street», расположенное в Бостоне .
Государственный пенсионный фонд Норвегии (Нефтяной фонд) вместе с американским страховщиком «Metlife» сделали новые вложения. На этот раз объектом  инвестиций стало  офисное здание «Ван Бикен Стрит», расположенное в Бостоне, подтвердило в понедельник  инвестиционное управление Центрального банка Норвегии(NBIM), которое управляет фондом.
Газета «Dagens Næringsliv» опубликовала информацию о том, что фонд планирует покупку двух офисных зданий: в Бостоне и  в Сан-Франциско.

Миллиардные инвестиции
Согласно заявлению, здание в Бостоне оценивается в 561,5 миллион долларов, а транзакция включила в себе около 304 миллиона  долларов существующей задолженности.
Таким образом, за 47,5 %-ю долю NBIM заплатило 122,3 млн. долларов, или  755,5 миллионов норвежских крон. В соглашении, подписанном  9 июля, говорится, что здание переходит в собственность фонда   22 июля.
«Площадь здания представляет собой в общей сложности 94,575 квадратных метров, и почти все  оно  состоит из офисов. Небольшая часть здания отведена под банк и кафе. За управление зданием ответственность лежит на страховой компании  MetLife»,- пишет  управление NBIM.

Ни слова об инвестициях в Сан-Франциско
Получено сообщение о намерении  Норвегии инвестировать в недвижимость только в Бостоне. В понедельник менеджер по связям с общественностью NBIM, Томас Севанг, отказался комментировать планы на инвестиции в Сан-Франциско.
- Информация об этом размещена на нашем сайте,  - заявил Севанг в интервью газете «DN».
Он не смог ничего добавить к уже имеющейся информации о приобретении здании в Бостоне.
- Это приобретение полностью соответствует стратегии фонда, которая направлена на рынок недвижимости, - сказал Севанг.

Совместная работа
Это стало четвертым приобретением Нефтяного фонда Норвегии в рамках сотрудничества с американской  страховой компанией «MetLife».
Стороны заключили соглашение о партнерстве в декабре прошлого года. До этого приобретения в Бостоне, они сделали инвестиции в размере 2,26 миллиарда долларов. В число трех последних приобретений входят: финансовый центр  «One Financial Center» в Бостоне, здание «Thurmond Arnold» в Вашингтоне и, наконец, здание на улице 425 Маркет-стрит в Сан-Франциско.

Источник: dn.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS