Вторник, Авг 14

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес В июне в Норвегии зарегистрирован самый низкий доход с продаж за последние десять лет

Бизнес

В июне в Норвегии зарегистрирован самый низкий доход с продаж за последние десять лет

/business/

Необычное снижение экспорта нефти и газа за первые летние месяцы
Активный баланс Норвегии по торговле с зарубежными странами снизился на 43,2 процента за период с июня прошлого года по июнь этого года.
Положительный торговый баланс в целом по Норвегии составил 17,8 миллиардов норвежских крон, как сообщается в пресс-релизе Службы Статистики Норвегии (SSB).
- Никогда еще с 2004 года торговый баланс не был столь низок, - сообщается в пресс-релизе

Необычно низкое производство
Основная причина резкого спада торгового профицита – это необычно низкий уровень экспорта нефти и газа за первый летний месяц.
- В июне, экспорт составил около 28 миллионов баррелей сырой нефти, что почти на 7 миллионов баррелей ниже, чем за этот же месяц в прошлом году. Однако, ситуация является нормальной, в связи с техническим обслуживанием на платформах, проводимым в летний период, достаточно долгое время объемы добычи составили ниже 30 миллионов баррелей, - сообщается в пресс-релизе Статистики Норвегии.  
Однако, за этот год падение объемов экспорта значительно ниже. За первые пол года экспорт составил 211 миллионов баррелей сырой нефти, что ниже лишь на четыре миллиона баррелей за первое полугодие прошлого года.   

Спад материкового экспорта
Уровень остального экспорта из Норвегии в июне также снизился. Экспорт товаров с материка снизился на 6,7 процентов с июня прошлого года и составил 30,2 миллиардов крон.
Рост импорта на 7,4 процентов в размере 45 миллиардов крон обуславливает снижение положительного торгового баланса.
Тем не менее, если взглянуть на первые шесть месяцев в целом, цифры не так уж драматичны. Торговый профицит снизился всего на 1,6 процента до 188,6 миллиардов норвежских крон.

Источник: e24.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS