Среда, Май 23

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Налоговая ставка в Норвегии ниже, чем во Франции и Италии

Бизнес

Налоговая ставка в Норвегии ниже, чем во Франции и Италии

/penger2/

Ставка налога на ВВП в Норвегии снизилась до 42.2 процента в 2012 г., это означает, что несмотря на репутацию самого высокого налога среди Скандинавских стран, он ниже, чем ставка полного налогообложения во Франции и в Италии .  Норвегия стала одной из восьми стран, в которых зарегистрировано снижение ставки налога на ВВП, согласно исследованию 30 стран агентством Евростат Европейского Союза, чьи результаты были опубликованы в понедельник. Согласно им, налоговая нагрузка в Норвегии снизилась с 42,7 процента до 42,2 процента за период 2011-2012 г.г., это наибольшее снижение среди исследуемых стран, кроме Португалии.
Самая высокая ставка среди 30 стран, которая добавила Исландию и Норвегию к 28 государствам ЕС, достигнута южным соседом Норвегии – Данией, чья ставка налогообложения ВВП составила 48,1 процента, далее по списку идут Бельгия – 45,4 процента, Франция со ставкой 45,0 процента и Италия – 44 процента.
В тоже время, Швеция заняла лишь четвертое место с точки зрения общей налоговой нагрузки, облагая самым высоким налогом среди стран  Европейского Союза рабочую силу, со ставкой 58,6 процента от заработной платы.
Тем не менее, Норвегия на восьмом месте, сразу за Италией и Австрией.
   Среди государств, входящих в состав ЕС, общая сумма налогов в проценте от ВВП достигла 39,4 процента в 2012, но 40,4 процента в 18 странах использующих валюту евро. В странах еврозоны средний налог на рабочую силу составил 38,5 процента, значительно обгоняя Норвегию, с общим налогом на рабочую силу в размере 36,4 процента.
В Норвегии отмечается снижение налоговой нагрузки почти на процентный пункт за десять лет с 2002 года, при ставке, колеблющейся над значением 43,1 процент. Скорей всего налогообложение значительно снизится в 2013 и 2014 годах, когда снижения налогов, назначенные существующей правой коалицией станут ощутимым.

Источник: thelocal.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS