Понедельник, Окт 15

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Норвежские мечети получают все больше угроз

Бизнес

Норвежские мечети получают все больше угроз

/moske/

Норвежские мечети стали получать все больше угроз, которые полны ненависти в отношении мусульман, сообщает Исламский Совет (Islamsk Råd) . В понедельник вечером в Осло неизвестный в маске напал на имама Нехмат Али Шах недалеко от его дома. Полиция до сих пор не знает, кто виновен в нападении, но считает, что это было покушение на убийство. Как предполагает полиция, мотивом нападения могла стать ненависть.
Генеральный секретарь Исламского совета Норвегии Мехтаб Афсар заявил в интервью  газете  «Klassekampen» что и мечеть имама, и мечеть  Всемирной исламской миссии «Джамаат Аль Суннат» (Central Jamaat Ahle-Sunnat), а также другие мечети получили несколько угроз.
«Дело начинает приобретать серьезный оборот»,- говорит Афсар.
В прошлом году Совет сообщал в полицию о трех случаях угроз, в том числе и об угрозе, в адрес мечети, имамом которой является Нехмат Али Шах. Мехтаб Афсар считает, что мусульманская община должным образом не осведомила полицию относительно угроз и не обсудила данную проблему детально.
Он добавляет, что сообщения об угрозах отличаются друг от друга, но все они выражают ненависть к мусульманам, неважно поступают они по телефону или по почте.

Источник: norwaypost.no
Фото:prosjekt.uia.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS