Понедельник, Июнь 18

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Растет депозитный портфель банков

Бизнес

Растет депозитный портфель банков

penge

На конец марта текущего года  общая сумма депозитов населения размещенных в банках Норвегии составила 2 832 млрд. норвежских крон, увеличившись тем самым  на 215 млрд.  крон или 8.2 % с конца марта прошлого года .
Сильнейший рост депозитов нефинансовых корпораций был отмечен в секторе  домашних хозяйств.
Депозиты нефинансовых корпораций на конец марта 2014 составили 593 млрд. крон по сравнению с 538 млрд. крон на конец марта 2013. Таким образом, темп их прироста составил 10.2 % в годовом исчислении.
Наибольший рост  пришелся на частные корпорированные предприятия, находящиеся в собственности центрального правительства
На конец марта текущего года размер депозитного портфеля частных  корпорированных предприятий, находящихся  в собственности центрального правительства, составил  52 млрд. крон. Наибольший рост среди  депозитов нефинансовых корпораций пришелся на депозиты этого сектора - 43.6 % в годовом исчислении.
На конец марта вклады частных корпорированных  предприятий, находящихся в собственности центрального правительства составили 9 % от общего объема депозитов нефинансовых корпораций.
Рост объема депозитов домашних хозяйств
На конец марта объем депозитов домашних хозяйств Норвегии составил 950 млрд. норвежских крон по сравнению с 891 млрд. крон на конец марта 2013. Таким образом, темп их прироста составил 6.7 % в годовом исчислении.
По состоянию на конец марта 2014 года объем депозитов работающего населения достиг 908 млрд. крон. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель увеличился на чуть более чем на  59 млрд. крон или 6.7 %.
Рост сбережений домашних хозяйств на банковских вкладах связан с увеличением  клиентской базы банка, которое произошло с декабря прошлого года.
Подавляющее большинство трансакционных депозитов принадлежит нефинансовым корпорациям
Сумма трансакционных депозитов по состоянию на конец марта текущего года составила 1 122 млрд. норвежских крон. Трансакционные депозиты нефинансовых корпораций и сектора домашних хозяйств составили 407 млрд. и 242 млрд. крон соответственно, или 36 % и 22 % от общего объема трансакционных депозитов.
Сумма других видов депозитов на конец марта 2014 года составила 1 710 млрд. крон, из которых 708 млрд. крон  - депозиты сектора домашних хозяйств. Объем других депозитов нефинансовых корпораций на конец марта  составил 186 млрд. крон.
Ежемесячная волатильность депозитного рынка относительно высока, что связано с условиями уплаты налогов и выплатой отпускных.

Источник: Norway Today

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS