Понедельник, Дек 17

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес «DNB» увеличивает прибыль

Бизнес

«DNB» увеличивает прибыль

/dnb1/

Прибыль банка «DNB» в первом квартале составила 7,8 миллиардов крон. По сравнению с аналогичным кварталом прошлого года эта суммы выше на 2,3 миллиарда крон .
- Это хороший результат и важный вклад в достижение возложенной правлением банка цели по нормативному капиталу, - говорит глава концерна Руне Бьерке.
Инвесторы ответили повышением стоимости акций DNB до 2,01%.

Увеличение процентного дохода
913 миллионов крон появились вследствие изменения доли «DNB” в компании по процессингу платежей Nets.  «DNB” заключил договор о продаже своей доли в компании в следующем квартале.
Также по причине хорошей прибыли вырос процентный доход, и снизились убытки. Процентный доход увеличился с 6,8 миллиардов крон в первом квартале 2013 года до 7,7 миллиардов.
- Низкий уровень убытков указывает на положительное экономическое развитие компании в Норвегии и за рубежом, и что мы преуспеваем в ведении надежного банковского дела. Положительное развитие на судоходном рынке и очень низкие убытки на розничном также имеют для нас большое значение, - утверждает Бьерке.

Критика
Ранее «DNB” подвергся критике со стороны некоторых кругов, после того как председатель правления Бьерке призвал к «совместному несению расходов» с целью пополнить капитал до соответствия новым требованиям к нормативному капиталу. Все это время процентная маржа – разница между процентным доходом и расходом, то есть прибыль банков от кредитования – была на исторически высоком уровне.
Позже Бьерке заявил, что сожалеет о применении словосочетания «совместное несение расходов», и после нескольких месяцев давления и резкой критики в «DNB», «Nordea” и «Skandiabanken” в начале марта была снижена ставка по ипотечному кредитованию.
Вопреки тому, что «DNB” понизил процентную ставку, банк не разочаровал ни аналитиков, ни инвесторов.
Другие ожидания
Квартальная прибыль банка оказалась выше, чем предполагали многие аналитики. Согласно оценке «TDN Finans”, ожидалось, что прибыль «DNB” составит 6,3 миллиарда крон. Прибыль все же оказалась на 1 миллиард больше.
Десять экспертов, опрошенных издательством «Wall Street Journal”, предсказывали банку более высокий доход. По их мнению, операционная прибыль банка должна была составить 7,8 миллиардов крон, что на 500 миллионов больше реального результата.

Источник: siste.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS