Понедельник, Дек 17

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Норвежская компания разрабатывает рыболовные лодки, работающие от аккумуляторной батареи

Бизнес

Норвежская компания разрабатывает рыболовные лодки, работающие от аккумуляторной батареи

selfa

В настоящее время на верфи в норвежском городе Тронхейм идет строительство экологически безопасной гибридной рыбацкой лодки,  которая рассчитана для эксплуатации в промышленных целях .  
Разработкой технологией строительства судна занимается норвежская компания  «Selfa Arctic AS» в сотрудничестве с   Союзом рыбаков Норвегии и крупнейшей независимой исследовательской организацией «SINTEF», штаб-квартира которой также располагается в муниципалитете Центральной Норвегии.
- Задача состоит в том, чтобы найти достаточно мощный и надежный электролит для батареи аккумуляторов,  - рассказал руководитель проекта, исследователь «SINTEF» Йорн Элдбю сайту по вопросам исследования forskning.no, - но в условиях современных технологий  эта задача теперь не кажется невыполнимой.
Организация «SINTEF» провела ряд испытаний с использованием малых рыболовных судов для оценки количества потребляемой мощности.
Согласно расчетам, объем энергии, затраченный  до района промысла и обратно,  составляет 60-70% от общего потребления энергии в пути.
- Цель состоит в том, чтобы все промысловые операции осуществлялись при выключенном дизельном двигателе. Вместе со снижением выбросов в атмосферу, такая технология позволяет снизить уровень шума, износ двигателя, а также уменьшить расход топлива при нормальных условиях эксплуатации почти на 30%. Все это благоприятнейшим образом  скажется на психоэмоциональном состоянии самих рыбаков,  - объяснил г-н  Элдбю.
Следовательно, для реализации таких целей необходимо адаптировать емкость батареи электромотора. Более того, в проекте предусматрено, что судно может добраться до района промысла и вернуться обратно, работая исключительно  на электричестве. Дизельный двигатель запускается лишь в случае необходимости.
- Кроме того, нам известно, что время прохождения судна до района промысла и обратно составляет 25% от общей продолжительности рыбалки,  - сказал исследователь.
Финансирование проекта «Selfa AS» производится Министерством транспорта и связи Норвегии через вспомогательный фонд министерства транспорта Норвегии «Transnova» и Исследовательский фонд промышленного рыболовства и аквакультур (FHF).
Строительство судна планируется завершить к октябрю 2014 года.
Наряду с этим, идет строительство гибридной лодки с максимальным возможным количеством  пассажиров - 25-30 человек. Однако здесь необходимо найти другое решение в связи с весовым соотношением  пассажир-корпус.

Источник: theforeigner.no
Фото: flickr.com

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS