Воскресенье, Фев 25

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Норвегия депортировала рекордное число иностранцев

Бизнес

Норвегия депортировала рекордное число иностранцев

-anders

1159 иностранцев в принудительном порядке были  высланы из Норвегии в первые два месяца 2014 года, что на 40 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Наибольший рост количества депортируемых лиц  наблюдается среди осужденных. В этом году Иммиграционная служба полиции (PU) принудительно выслала 427 осужденных, что на 60 % больше  по сравнению с тем же периодом прошлого года, пишет NRK.
- Наше правительство обращает пристальное внимание на сопровождение осужденных. Сейчас управление полиции по делам  иностранцев усердно работают над исполнением указаний, предписанных правительством», - заявил  Министр юстиции и общественной безопасности Андерс Анундсен (Партия прогресса) в интервью информагентству NRK.
За 2013 год было депортировано 5934 человек, нелегально проживающих в стране. В этом году необходимо выдворить из страны  6,700 человек, что намного больше по сравнению с предыдущими годами. В 2012 году число депортированных лиц  составило меньше 5000. В 2013 этот показатель вырос на 21 %.
-Это важная политическая задача в контексте увеличения числа лиц, ищущих убежища в Норвегии. Если у вас нет права на проживание, вы должны покинуть страну в кратчайшие сроки. Это также означает,  что все больше количество людей захотят вернуться на родину добровольно, - заявил Анундсен, который считает, что увеличение количества депортируемых лиц приведет к сокращению числа  тех, кто  приедет в этом году в Норвегию в поиске убежища.

Источник: tnp.no
Фото:uriks.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS