Пятница, Фев 23

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Крупные инвестиции в норвежскую промышленность

Бизнес

Крупные инвестиции в норвежскую промышленность

 industry

Норвежский исследовательский совет на четыре года выделяет 454 миллиона норвежских крон в рамках Инновационной исследовательской программы (BIA) .
«В конкурсе на получение грантов одержало победу большое количество новых предприятий в области ИКТ, биотехнологии и биомедицины, обрабатывающей промышленности и промышленности высоких технологий. В общей сложности финансовую помощь получат 58 предприятий, более треть, из которых обратилась за помощью в Норвежский исследовательский совет впервые+- пишет Норвежский исследовательский совет.
В 2014 году норвежское правительство намерено выделить из бюджета Министерства промышленности, торговли и рыбного хозяйства Норвегии 90 млн. крон на финансирование Инновационной исследовательской программы. Таким образом,  BIA станет крупнейшей программой Норвежского исследовательского совета с годовым бюджетом в примерно 480 млн. крон.
Министр промышленности Моника Мэланд  подчеркнула важность появления новых предприятий на рынке.
«BIA  - одна из наших наиболее важных программ  для проведения дальнейших исследований в промышленности, которые принесут пользу всему обществу»,  - заявила она.
Арвид Халлен, генеральный директор Научного совета Норвегии, рад, тому, что значительное увеличение бюджета Министерства промышленности и торговли делает возможным финансирование большего количества проектов в рамках программы инноваций. Компании, инвестирующие средства в исследовательскую деятельность, в целом делают Норвегию более конкурентоспособной страной.

Источник kyst.no:

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS