Понедельник, Дек 17

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Роскошные траулеры для рыбной ловли и туризма

Бизнес

Роскошные траулеры для рыбной ловли и туризма

nybot

Норвежская судоходная компания будет ловить рыбу с российскими туристами на борту .
На судоверфи Celiktrans в пригороде Стамбула Тузла идет строительство норвежских траулеров «Lilly Johanne» и «Magnarson».
Последний  будет 80,3 м в длину и 17 м в высоту и станет одним из самых крупных судов в норвежском рыболовном флоте.
Но, по словам судовладельца и руководителя строительства Нильса Андре Тарангера, судно будет использоваться не только как рыболовецкое.
Судно оборудовано дополнительным скайбриджем, который понравится российским любителям приключений с тугим кошельком.
- Есть ли какие-то дополнительные расходы, связанные с установкой скайбриджа?
- Нет. Мы также сделали под палубой двойную каюту, которая является смотровой, где туристы смогут понаблюдать за рыбой, - рассказывает Тарангер.
- Сколько будет стоить аренда скайбриджа?
- Мы еще не решили.

Инновация
По словам Тарангера, на строительство судна потребуется 185 миллионов крон, но он точно не знает, сколько времени займет процесс.
Административный директор Celiktrans Волкан Урун называет скайбридж «бизнес-инновацией».
- Пристройка является лишней причудой, так как она повлияет на устойчивость судна. Но богатые русские захотят присоединиться к процессу рыбалки, поэтому я назову это «инновацией», - говорит Урун.
Верфь сотрудничает с норвежскими поставщиками, о чем Урун еще не пожалел.
- У норвежских представителей есть опыт, и они предлагают очень хорошую продукцию, которая не создает проблем для верфи. Норвежская продукция немного дороже, но соответствует своей цене. Гарантийные условия нас тоже более чем устраивают, - продолжает Урун.
Все палубное оборудование для новых судов поставляют норвежская компания «Z-Marine» и ирландская «Seaquest.» Рыбный бункер и охлаждающие элементы поставляет компания «Øyangen» из Олесунна, а вакуумные насосы – компания «Cflow»  из Лангевога. «Vico» из Кармёйа поставляет навигационное и рыбопоисковое оборудование.
Инженер Видар Сминес, возглавляющий офис «Skipsteknisk» в Стамбуле, говорит, что на сегодняшний день в первую очередь ценятся норвежские и некоторые другие проектировщики, которые предоставляют проектные решения для судов, строящихся в Турции.
- В турецкой судостроительной промышленности шутят, что Турция является «маленькой Норвегией». В 60% всех проектных договоров, которые заключаются в Турции, сотрудничество ведется с норвежским проектировщиком и/или судовладельцем, - говорит Сминес.

Одобренное сотрудничество
Судно «Magnarson» спроектировано компанией «Sawicon», одним из конкурентов «Skipsteknisk».В рамках официального визита в Турцию министр промышленности Моника Мэланд заявила, что морской сектор является самым развивающимся  в норвежско-турецком экономическом сотрудничестве.
- Турция – ключевой рынок для норвежской морской промышленности. Норвежские компании, представляющие оффшорную и рыболовную отрасли, строят все больше судов на турецкой верфи, подчеркнула Мэланд.

Источник:tu.no
Иллюстрация: Celiktran

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS