Суббота, Июль 20

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Металлургия Русские по дешевке cкупают акции горнодобывающей компании

Бизнес

Русские по дешевке cкупают акции горнодобывающей компании

large

Российские инвесторы компании «Проминвест», штаб-квартира которой находится в Швейцарии, начали скупать акции компании «Sydvaranger Gruve”, и на сегодняшний момент они уже владеют 5% компании .
Сейчас руководство «Sydvaranger Gruve» ведет себя осмотрительно, интерпретируя продажу акций на австралийской бирже на прошлой неделе, как сигнал того, что компания может полностью оказаться в руках российских представителей.
- Слишком рано рассуждать о том, что «Проминвест» будет продолжать скупать акции. Нельзя исключать то, что мы рассматриваемся как финансовая возможность, принимая во внимание ту «взбучку», которую мы получили на бирже в прошлом году», - говорит руководитель отдела по развитию компании «Sydvaranger Gruve” Харальд Мартинсен.

Ценовая война 2012 года
Летом 2012 года поступило сообщение о ценовой войне на железорудном руднике в Киркенесе. Российская компания «Проминвест» и индийская «Adity Birling Group” были готовы выложить более трех миллиардов крон на стол лишь бы получить контроль над «Sydvaranger Gruve”.
Но сделка не состоялась. Получив доступ к отчетной ведомости и обзор рабочего процесса обе заинтересованные стороны добровольно ретировались. Владельцам «Sydvaranger» пришлось помахать ручкой на прощание предложенным миллиардам.

Акции «Sydvaranger» сейчас значительно дешевле
Покупка акций представителями «Проминвеста»  прошла по курсу 0,20 австралийских долларов за акцию, что соответствует 1,07 норвежских крон. «Northern Iron» оценивается в 518 миллионов крон. До такого уровня снизилась стоимость шахт в Киркенесе с момента ценовой войны 2012 года. Тогда они оценивались в 2,8 миллиардов крон.  «Проминвест» таким образом может получить контроль за меньшие деньги по сравнению с ценой, предложенной в 2012 году.
В 2013 году операционная прибыль(EBITDA)  компании «Northern Iron»  составила 20,1 миллионов американских долларов (примерно 120 миллионов крон). В  течение года операционная прибыль компании развивалась в положительном направлении. Последний квартал был лучшим в году. Операционная прибыль выросла до 54 миллионов крон.

Источник: finnmarken.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS