Среда, Сен 19

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Обеспокоенность радикализацией молодежи уезжающей в Сирию

Бизнес

Обеспокоенность радикализацией молодежи уезжающей в Сирию

bened

Управление контрразведки департамента полиции Норвегии (PST) призывает школы и институты по охране здоровья детей помочь им в борьбе с радикализмом.
В свете того, что все большее количество молодых людей едут в Сирию, чтобы принять участие в войне, глава службы безопасности Норвегии  (PST)  Бенедикте Бьернланд призывает общество взять на себя ответственность за предотвращение радикализации.
В радиопрограмме NRK Бьернланд высказала свою обеспокоенность по поводу увеличения числа норвежцев, которые идут в Сирию. Только в минувшие выходные, две сестры сомалийского происхождения были объявлены пропавшими без вести, после того как они  отправились в Сирию.
По оценкам PST, за последнее время 30-40 норвежцев отправились в Сирию для участия в военных действиях. Власти особенно обеспокоены дальнейшей судьбой этих людей в Сирии.
Бьернланд предложила вступить в контакт с  экстремистскими группировками и террористическими организациями, принять участие в войне и подвергнуть себя серьезной опасности и узнать, как обращаться с оружием. Кроме того, власти беспокоятся о том, что произойдет, когда люди снова вернуться в Норвегию.
Люди, которые не преследуют конкретной цели в Норвегии, будут расценены как ветераны войны. После участия в кровавой войне такие люди обычно получают тяжелую психологическую травму. По словам руководителя PST, эти люди могут представлять серьезную опасность для общества.
Указав на потенциальную опасность, Бьернланд напоминает, что именно общество несет ответственность за распознание первых симптомов радикализации.
- Мы не хотим уклониться от ответственности. Мы обязаны наблюдать за людьми, которые склонны к насильственным действиям для выражения своих  крайних точек зрения и идей, выходящих за рамки общепринятых, - объясняет Бьернланд.
Глава PST особенно обращается к специалистам, работающих с молодежью, с просьбой оказать содействие в их попытках по предотвращению радикализма. Бьернланд  считает, что с полицией и родителями должны взаимодействовать учителя, медицинские работники и сотрудники органов по охране здоровья детей.

Источник: tnp.no
Фото: wikipedia.org
На фото: Бенедикте Бьернланд

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS