Четверг, Май 24

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Заработать 228 миллиардов всего за три месяца – реально

Бизнес

Заработать 228 миллиардов всего за три месяца – реально

slyngstad

В третьем квартале текущего года  прибыль государственного пенсионного фонда, или Нефтяного фонда Норвегии, выросла на 5% за счет увеличение курса  акций.
Это значит, что за три месяца фонд заработал 228 млрд. крон. В конце квартала стоимость активов фонда составила 4714 млрд. крон.
Значительный рост фондового рынка стал причиной увеличения объёма фонда.
- В этом квартале развитие рынка акций произошло в основном  за счет продолжения процесса восстановления экономики в развитых странах. Негативная тенденция на развивающихся рынках продолжалась и в третьем квартале, но к концу остановилась  в связи с ростом экономической активности Китая.  Доход от инвестиций с фиксированным доходом незначителен,  - заявил глава фонда Ингве Слингстад, генеральный директор Норвежского управления инвестиционным банком в пресс-релизе в пятницу.
В третьем квартале прибыль от инвестирования фонда в акции составила 7,6%, а от портфеля облигаций –0,3%. Совокупный доход на 0,1% выше, чем изначальный индекс фонда.
Прибыль от инвестирования в недвижимость составила 4,1 %  общего дохода.
Ослабление курса кроны способствовало тому, чтобы за квартал рыночная стоимость фонда выросла на 31 миллиардов крон. Более того,  за квартал объем фонда пополнился  на миллиардов крон.
В конце квартала 63,6% фонда были вложены в акции,  35,5%- в ценные бумаги с фиксированным доходом и 0,9% - в недвижимость.

Источник: dn.no
Фото: norges-bank.no ( На снимке Ингве Слингстад)

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS