Среда, Сен 19

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Россия и Норвегия согласовали квоты на треску

Бизнес

Россия и Норвегия согласовали квоты на треску

fisker

В пятницу Норвегия и Россия обсуждали соглашение о регулировании рыболовства на 2014 год. Несмотря на снижение квот на вылов трески, их размер остается по-прежнему высоким.

Дело набирает обороты.
С 2013 года квота на вылов трески в Баренцевом море, которая ранее составляла 993.000 тонн, снизилась на 7.000 тонн. Однако в прошлом году размер квоты был увеличен на 30%. Норвежская ассоциация рыбохозяйственных и рыбоводных предприятий (FHL) выразила свое удовлетворение, по поводу того, что размер квоты на следующий год не будет увеличен.
- Похвально то, что устанавливая размер квот, мы исходили из рекомендаций океанографов. Важно, что руководство ответственно подходит к решению этого вопроса и уведомляет рынки о стабильности поставок, - рассказал Гейр Ове Истмарк, сотрудник Норвежской ассоциации рыбохозяйственных и рыбоводных предприятий.
Торговая ассоциация подчеркивает, что промышленный сектор трески находится в крайне тяжелом положении, одна из причин тому, проблемы на главных рынках, таких как Португалия.

Снижение квоты на мойву
Общая квота трески распределяется между Норвегией, Россией и третьими странами в соответствии со схемой предыдущих лет. Так, квота Норвегии на 2014 год составит 443.735 тонн, включая прибрежный промысел трески - 21.000 тонн, и научный китобойный промысел - 7.000 тонн.
Общая квота на пикшу на 2014 год составит 178.500 тонн, что на 21.500 тонн меньше, чем установленная квота на этот год. Квота на мойву значительно сократилась, упав, таким образом, с 200.000 тонн до 15.000 тонн, что полностью  соответствует  требованиям  Международного совета исследования морей (ИКЕС). Общая квота на черный палтус останется такой же, как в текущем году -  19.000 тонн.

Российско-Норвежская Комиссия по рыболовству
Размеры квот были установлены  по итогам переговоров Российско-Норвежской Комиссии по рыболовству, которые прошли на этой неделе в Санкт-Петербурге, России.
- Я рада, что нам снова удалось заключить весьма серьезное соглашение, в котором мы учли потребности отрасли  и не забыли о состоянии водных биоресурсов и о практическом аспекте ведения рыболовства. Особенно я рада тому, что результаты переговоров приближены  к научным рекомендациям  ИКЕС,  - отметила Лисбет Берг-Хансен (Рабочая партия),  Министр рыболовства и береговой администрации Норвегии, которая вскоре собирается уйти в отставку.

Источник: dn.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS