Вторник, Авг 14

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес В Западной Европе сильно поднялся индекс конкурентоспособности Норвегии

Бизнес

В Западной Европе сильно поднялся индекс конкурентоспособности Норвегии

industriute

«Dagens Næringsliv» пишет, что способность норвежских предприятий применять новые технологии приводится в качестве объяснения тому факту, что по результатам исследования на тему о конкурентоспособности 148 стран , проводимого ежегодного на Мировых Экономических Форумах (WEF), Норвегия поднялась на четыре позиции и заняла 11 место из имеющихся 148.
Согласно сведениям, приведенным в отчете, среди стран Западной Европы сильно поднялся индекс конкурентоспособности Норвегии.
Данные о конкурентоспособности приводятся в качестве одного из нескольких параметров. В номинации «технологическая готовность» Норвегия поднялась на десять позиций и заняла третье место.

Компенсация в виде применения технологий
- Норвегия не защищена от высокого уровня затрат, но компенсирует это использованием продвинутых технологий, - говорит Торгер Реве, профессор Норвежской бизнес-школы, который принимал участие в разработке отчета. Исследование показало, что все северные страны заняли хорошие места. Согласно Реве, это связано, прежде всего, с наличием сильных организаций, низким уровнем коррупции и стабильностью. Низкий уровень безработицы, надежные финансовые рынки и более гибкий рынок труда, чем в Швеции, помогают Норвегии занять более высокое место.
0,34 балла отделяют Норвегию (5.33) от Швейцарии (5,67), занявшей первое место, по шкале, состоящей из шести баллов. Разница настолько велика, что она имеет значение, - говорит Реве. Кроме того, Сингапур, Финляндия, Германия, США, Швеция, Гонконг, Нидерланды, Япония и Великобритания опережают Норвегию. По скорости перемещения на более высокое место Индонезия опередила всех, она поднялась сразу на 12 позиций и заняла 29 место.

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS