Понедельник, Дек 17

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Норвежская промышленность может лишиться миллиардных контрактов

Бизнес

Норвежская промышленность может лишиться миллиардных контрактов

industri

Новая директива ЕС исключает возможность требовать обратную покупку от поставщиков Министерства обороны. Ежегодно норвежская промышленность получает заказы на 1,5 миллиардов
Когда Министерство обороны Норвегии закупает  технику заграницей на общую сумму более 50 миллионов норвежских крон, норвежские власти требуют от зарубежных поставщиков заключение соглашения о промышленном сотрудничестве с норвежскими предприятиями,  так называемая сделка РЕПО. Таким образом, зарубежные поставки  Министерству обороны оказывают положительное воздействие на состояние норвежской промышленности.
По сообщениям газеты Nationen, перед самым началом лета Норвегия отказалась от возможности требовать соглашение об обратной  покупке от поставщиков стран зоны ЕЭП.
По данным Министерства обороны, ежегодно схема РЕПО обеспечивает норвежской промышленности контракты на сумму от 1 до 1,5 млрд. крон в зоне ЕЭП.
Директива ЕС о закупках в области обороны и безопасности исключает возможность требовать обратную покупку от поставщиков в зоне ЕЭП.

 «Наихудший вариант развития событий»  
Директива вступила в силу в ЕС в 2011 году и совсем недавно была инкорпорирована в Соглашение о ЕЭП.
«Мы не можем гарантировать рост экспорта в будущем. Однако мы уверены, что норвежская оборонная промышленность может увеличить экспорт своей продукции в зоне ЕЭП. Таким образом, доходы покроют убытки, связанные с утрачиванием силы сделки РЕПО и контрактов о промышленном сотрудничестве», - рассказал госсекретарь Эрик Оур Торшаг (член Рабочей партии) Министерства обороны в своем письме к газете Nationen.
По данным Министерства обороны сейчас не представляется возможным определить, конечный результат, которая принесет  Директива, когда дело касается обратной покупки и промышленного сотрудничества.
Бывший государственный секретарь Минобороны, Роджер Ингебригтсен, в 2011 году сказал в интервью газете NRK, что утрачивание соглашения об обратной покупке – это «наихудший вариант развития событий»  для Норвегии.

Источник: dn.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS