Четверг, Май 24

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Россия рассекретила сведения о природных ресурсах страны

Бизнес

Россия рассекретила сведения о природных ресурсах страны

gazprom

Москва приняла решение о  снятии грифа секретности с информации о запасах нефти и газа. Опасности падения цен на  природные ресурсы не существует. Поступила новая информация о запасах нефти и газа, которыми располагает Россия. Объем запасов нефти РФ на 1 января 2012 составил в общей сложности 28.7 млрд. тонн, газа -68.4 трлн. кубометров. Это означает, что запасы сырья Росси по-прежнему носят глобальные объемы. Официальные данные, опубликованные в России, отрицают информацию о снижении минеральных богатств в стране. Россия по-прежнему входит в десятку основных стран по размеру нефтяных запасов.
При этом занимает второе или третье место в мире  по запасам природного газа (за основу были взяты запасы природных ресурсов Ирана и Катара). Вопрос состоит лишь в том, поверит ли мир данным о запасах нефти и газа, предоставленные Москвой. Проверенные данные об экспорте российской продукции зарубеж подтвержают гипотезу о том, что  запасы природных ресурсов Росси играют важную роль для всего мира. Информацию об объемах полезных ископаемых в России рассекретил министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской. Рассекречивание информации о запасах природных ресурсов позволит увеличить приток отечественных и зарубежных инвесторов. 
Инвесторы требуют предоставление информации о балансовых запасах нефти и газа для осуществления правильного экономического планирования.  Добыча нефти и природного газа – основной сектор экономики России и главный источник дохода государственной казны. На настоящий момент  налогообложение в энергетическом секторе составляет  почти половину государственных доходов страны.
Согласно приведенным оценкам экспертов, в 2012 году ВВП Росси вырос на 3.6%. По сравнению с 2011 годом, когда ВВП составил 4.3%, в 2012 году было отмечено снижение темпов роста ВВП. Однако, данные за 2012 год достаточно благоприятные, если учитывать экономическую ситуацию Европы в целом.
Прогнозы в отношении ВВП страны достаточно оптимистичны. Предполагается, что в 2014 году ВВП вырастит примерно на 4%.  Эти данные были подтверждены, как российскими органами власти, так и международными организациями. Главными секторами экономики России является добыча и экспорт сырья.  Экономика очень уязвима и восприимчива, когда дело касается любых колебаний цен на сырье.
Однако, таким образом снижается зависимость от одного сектора. Россия представляет собой один из самых быстрорастущих развивающих рынков стран  БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка). Этот факт представляется инвесторам наиболее привлекательным – повышение уровня благосостояния граждан привлекает инвестиции в легкую промышленность и сферу услуг. Инвестиции в отрасли, которые находятся за пределами добывающего сектора промышленности, ведут к снижению зависимости от нефти и газа.  Этот недостаток можно устранить «естественным путем» посредством улучшения качества жизни и роста благосостояния обычных россиян.

Источник: tnp.no
Фото: gazprom.ru

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS