Пятница, Авг 17

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Украинский судостроительный завод «Залив» выкупил половину судостроительного холдинга «Bergen Group»

Бизнес

Украинский судостроительный завод «Залив» выкупил половину судостроительного холдинга «Bergen Group»

solheim

По сообщению компании в пресс-релизе, «Bergen Group» подписала договор купли-продажи  о разделении концерна  с украинским предприятием ОАО «Судостроительный завод «Залив».
За 51% акций  предприятию «Залив» придется выплатить $ 18,2 млн. (около 109 млн. крон)  новой компании, которая будет являться владельцев всех активов судостроительного подразделения, за исключением текущих проектов, которые останутся в руках «Bergen Group».
Компания «Bergen Group» удовлетворена тем, что ей удастся вывести деятельность судостроительного предприятия на новый уровень. Результатом реорганизации компании  станет то, что новый стратегический партнер сможет обеспечить существенное укрепление всей деятельности предприятия, начиная от дизайна конструкции, детального проектирования и строительства корпуса судна, заканчивая последним этапом строительства. Новая компания укрепит свои позиции на международном рынке судостроения и  получит  потенциал для дальнейшего развития», - заявил административный директор компании «Bergen Group» Альсе Сольхейм  в пресс-релизе компании.
Судостроительный завод «Залив» был основан в 1938 году. Он расположен на берегу Керченского пролива на Украине, между Черным и Азовским морями. Помимо всего прочего, за последние шесть лет судоверфь построила серию платформ для добычи нефти и газа. Также в собственность завода входит ведущая украинская компания по проектированию судов, «Zaliv Ship Design».
- Мы рады тому, что получили возможность скооперировать свои усилия с компанией Bergen Group. Это предоставляет заводу «Залив» расширить свои возможности на рынке сбыта. Вместе с тем, новая компания займет позицию значимого и конкурентоспособного игрока в различных сегментах рынка судостроительной отрасли, - заявил Николай Кузьменко, председатель Наблюдательного совета судостроительного завода «Залив».
Заключение сделки должно происходить с согласия третьей стороны, с разрешения антимонопольной службы и в условиях соблюдения других формальностей. Завершение сделки намечено на конец 2013 года.
По информации «Bergen Group», по окончании сделки, два акционера будут обязаны внести сумму в размере 50 млн. крон в оборотный капитал новой компании. Также необходимо будет внести по состоянию на сегодняшний день до $ 40 млн. в новый судостроительный проект компании.
На сегодняшний день в роли финансового советника компании «Bergen Group» по вопросам сделки выступает инвестиционный банк «Fearnley Securities».


Источник: dn.no
Фото: Альсе Сольхейм  - административный директор  компании «Bergen Group», пресс-фото

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS