Вторник, Май 22

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Лидеры нефтяной промышленности выступили против «нефтяного налога» Столтенберга

Бизнес

Лидеры нефтяной промышленности выступили против «нефтяного налога» Столтенберга

helge-lund

В среду, в статье издания «Dagens Næringsliv» глава Статойла Хельге Лунд и 14 глав других нефтяных компаний выступили против правительственных изменений в системе налогообложения для нефтяных компаний.
- Если честно, этот шаг не произвел на меня большого впечатления, -комментирует пресс-секретарь Норвежской рабочей партии Тургеир Микаэлсен корпорации.- Наше предложение – это всего лишь тщательное и целенаправленное усиление правил налогообложения для нефтяной промышленности. После введения этих изменений компании продолжат процветать, - сообщает он.
Микаэлсен считает, что ужесточение правил амортизации для нефтяных инвестиций необходимы, чтобы обеспечить лучшее финансовое управление  и снизить перерасход. По его словам, они также произведут умеренный эффект на дихотомию норвежской экономики.
- Это не вопрос значительных изменений в системе налогообложения, а только отрегулированная налоговая ставка. Если сейчас нефтяные компании платят 9 крон со ста инвестируемых, то должны будут платить 12. Это не так драматично, - добавляет он.
Генеральный директор Статойла Хельге Лунд и 14 руководителей других нефтяных компаний считают, что изменения подорвут стабильность на норвежском континентальном шельфе. Они не верят, что это увеличение будет препятствовать дихотомии экономике, и горячо отреагировали на то, что к ним не прислушались в первую очередь, когда предложение было представлено Правительством.  

Источник: nyhetene24.no
Фото: commons.wikimedia.org

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS