Среда, Апр 24

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Консультационные услуги Обучение молодых предпринимателей Баренц-региона

Бизнес

Обучение молодых предпринимателей Баренц-региона

emblem

С чего начать свой собственный бизнес на территории Баренц-региона?
В настоящее время, 100 молодых предпринимателей изучают российскую деловую культуру.
- Важно понимать русскую культуру. Не обязательно , что только русские непохожи на других или делают что-то неправильно. У нас разные подходы к бизнесу, и мы должны учиться друг у друга, - говорит Мортен Брюгорд, глава проекта Норвежского Баренц Секретариата по проектам молодых предпринимателей.
Отработка проблем
100 молодых людей участвуют в проекте, цель которого — стимулировать увеличение экономических транснациональных контактов в Баренц-регионе. На прошлой неделе, участники из Финляндии, Швеции и Норвегии нанесли визит в Мурманск к своим российским коллегам по проекту.
Здесь участники познакомились с российской деловой культурой. Им было продемонстрировано, какие проблемы могут возникнуть в российском бизнесе.
 - Мы совершили деловую поездку. Нам создали проблемные ситуации, с которыми сталкиваются российские предприятия, исходя из которых каждый участник должен был предложение свое решение, -  говорит Дженни Миккельсен, сотрудник проекта, проходящий стажировку в Баренц Секретариате.

Использовать возможности
Уже состоявшиеся и только начинающие предприниматели посещают этот курс. От трех самых северных фюльке Норвегии около 20 представителей в таких секторах, как ИТ (информационные технологии), туризм, киноиндустрия, музыка и косметическая индустрия.
 – Не все создали своё собственное предприятие. Мы стараемся помочь своим подопечным в этом плане. Данный проект направлен на то, чтобы люди вернулись домой  - на север и развили возможности северных регионов -  сообщает Дженни Миккельсен.
Основные отрасли промышленности – нефть, газ, рыболовство и энергетика воспринимаются как неприкасаемый запас для многих молодых предпринимателей, - говорит Брюгорд. Если данный проект будет длиться три года, в его рамках также следует использовать скрытые возможности тяжелой промышленности.
- Наша цель – это объединение разных людей из разных стран и представителей разных культур, и женщин и мужчин, в одну  большую группу. Таким образом, мы устанавливает транснациональные контакты. Сегодня, согласно нашим наблюдениям, для того, чтобы вести бизнес в России необходим российский партнер, - сообщает  Бругорд.
- Коррупция в российском бизнесе - это хорошо известная и большая проблема. Знают ли участники проекта что-нибудь об этом?
 - Нет, мы не акцентируем наше внимание на коррупции. Мы обеспокоены тем, чтобы норвежские предприятия приехавшие в Россию, сделали все правильно, и не  переживали, что коррупция представляет собой проблему. Мы начинаем нашу работу не с проблем, а с возможностей, которые дает сотрудничество в сфере деловых отношений, - говорит Бругорд.

Источник: finnmarken.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS