Среда, Апр 24

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Консультационные услуги Компания «Det Norske Veritas» находится на стадии супер слияния с немцами

Бизнес

Компания «Det Norske Veritas» находится на стадии супер слияния с немцами

veritas

Норвежская компания Дет Ношке Веритас (Det Norske Veritas (DNV)) во вторник в отеле Ховик (Høvik), недалеко от Осло подписала соглашение о слиянии с немецкой компанией Германишер Ллойд (Germanischer Lloyd (GL)).
Новообразовавшийся концерн будет иметь около 17000 сотрудников.  Из них 10 000 сотрудников от норвежской компании и 7 000 от немецкой компании, штаб-квартира которой находится  в Гамбурге.
Классификационная и регистровая компания, оказывающая консультационные услуги в области нефти и газа, а также возобновляемых источников энергии и электроэнергии, является одной из трех крупнейших в мире сертификационных организацией.
Окончательное соглашение о слиянии зависит от одобрения антимонопольных органов.
Головной офис в Норвегии.
Компания с новым названием DNV GL и годовым оборотом более 18 млрд. норвежских крон имеет представительства в более ста странах мира.
Дет Ношке Веритас (Det Norske Veritas (DNV)) является самым крупным держателем акций в новой компании (63%), в то время как компания Мейфейер (Mayfair), владеющая Германишер Ллойд (Germanischer Lloyd (GL)) имеет 36,5% акций.
Новый концерн будет зарегистрирован как норвежское общество с ограниченной ответственностью с головным офисом в Ховике. Генеральный директор Дет Ношке Веритас (Det Norske Veritas (DNV)) Хенрик О. Мадсен (Henrik O. Madsen) займет должность генерального директора и в новой компании.
- Слияние является ответом на вызовы глобализации, быстрого развития технологий и необходимости устойчивого развития,- поясняет Хенрик О. Мадсен.
Управляющий компанией Дет Ношке Веритас (Det Norske Veritas (DNV)) Лейф-Арне Лангой (Leif-Arne Langøy) считает данное слияние хорошим стратегическим ходом.
- Обе компании основаны на одних и тех же ценностях и обладают устойчивыми профессиональные качествами, которые взаимно дополняют друг друга. Переговоры о более тесном сотрудничестве между Дет Ношке Веритас (Det Norske Veritas (DNV))  и Германишер Ллойд (Germanischer Lloyd (GL)) имели место быть как в 1999/2000 1999/2000 так и в 2006 году, но ни к чему не привели. На этот раз условия способствовали успеху, комментирует господин Лангой.
Инвестиции в исследовательскую деятельность.
Генеральный директор компании Мейфейер (Mayfair) Гюнтер Херц (Günter Herz) подчеркнул, что Дет Ношке Веритас (Det Norske Veritas (DNV)) обязалась оказывать поддержку немецкой  компании.
- Являясь долгосрочным акционером, мы рассматриваем данное партнерство как продолжение нашего успешного инвестирования в Германишер Ллойд (Germanischer Lloyd (GL)), сообщает господин Герц.
Концерн DNV GL намеривается  участвовать в развитии современной энергосистемы для размещения возобновляемых источников энергии, таких как ветровая и солнечная энергия и будет инвестировать от 4% до 5%  своего годового дохода в исследования и разработки.
- Слияние с Германишер Ллойд (Germanischer Lloyd (GL)) дает потрясающий доступ к опыту в морской сфере, особенно в сегменте контейнерных перевозок,- сообщает Мадсен.
Головной офис по управлению морской деятельностью находится в Гамбурге. Согласно сообщению компании Дет Ношке Веритас (Det Norske Veritas (DNV)), таким образом две ведущие морские организации в Северной Европе объединяются в одну, тем самым способствуя укреплению норвежского влияния в сфере морского регулирования в дальнейшем.
Головной офис нефти-газовой деятельности и управления будет находиться в Осло, в то время как офис компании Энергетика (Energy) будет находиться в Арнеме в Нидерландах, а офис компании Бизнес Ашуаренс (Business Assurance) в Милане, Италия.
Совет руководства концерна DNV GL будет состоять из шести представителей компании Дет Ношке Веритас (Det Norske Veritas (DNV)), с одним председателем из них. Немецкие владельцы Германишер Ллойд (Germanischer Lloyd (GL)) хотят иметь трех представителей и заместителя председателя правления, в то время как работников будут представлять пять представителей.
Фактические данные о компаниях.
Дет Ношке Веритас (Det Norske Veritas (DNV))
• Независимый фонд был создан в Норвегии в 1864 году. Присутствует на международном рынке с 1876 года и учредил около 300отделений в 100 странах мира.
• Основной деятельностью продолжает быть проверка и оценка технического состояния судов. Компания обеспечивает сертификацию и консалтинг по управлению рисками в морских и наземных отраслях промышленности, нефти-газовой и перерабатывающей промышленностях и государственном секторе.
• Концерн состоит из трек компаний: ДНВ Маритайм Ойл энд Газ (DNV Maritime and Oil & Gas), ДНВ КЕМА (DNV KEMA) и ДНВ Бизнес Ашуаренс (Business Assurance).
• Головной офис располагается в Ховике, недалеко от Осло.
• Генеральный директор Хенрик О. Мадсен.
• Управляющий компанией Лейф-Арне Лангой.
• Более 10 000 сотрудников в более чем 85 странах мира.
Германишер Ллойд (Germanischer Lloyd (GL)).
• Компания была основана как судовая регистровая компания в 1867 году и на сегодня насчитывает 200 офисов в 80 странах мира. Головной офис находится в Гамбурге.
• Немецкая компания предлагает услуги по классификации судов и проверке,  консультационные услуги для морской отрасли, нефти-газовой промышленности и возобновляемой энергетики.
• С 2007 года в компании наблюдается рост за счет приобретений для расширения служебного портфолио или увеличения глобального потенциала.
Мейфейер (Mayfair).
• Компания является семейной, принадлежавшая бывшим акционерам компании Чибо (Tchibo) Гюнтеру Херцу и Даниэле Херц-Шмекель (Daniela Herz- Schmoeckel).
• Гюнтер Херц являлся генеральным директором Чибо Холдинг (Tchibo Holding) до 2001 года.
• С момента своего создания  Мейфейер (Mayfair) купила крупные пакеты акций компаний Пума (Puma), Вапиано (Vapiano) и Германишер Ллойд (Germanischer Lloyd (GL)).

Источник: na24.no
Фото:wikipedia

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS