Понедельник, Окт 15

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Северная Норвегия - перспективы, деньги, занятость, опасения...

Бизнес

Северная Норвегия - перспективы, деньги, занятость, опасения...

nordnorge

Дальнейшее освоение северных районов в нефтяной промышленности может способствовать созданию в среднем от 13 000 до 17 000 новых рабочих мест , а также увеличению прибыли с налога на добавленную стоимость в районе 26-55 миллиардов норвежских крон.
Согласно докладу аналитического агентства Менон Бизнес Экономикс (Menon Business Economics), освоение скважин для бурения в отдаленных северных регионах Норвегии может привести к созданию в среднем от 440 до 1100 новых рабочих мест ежегодно.  
Тем не менее, стало известно, что Министр нефтяной и энергетической промышленности Ула Бортен Моэ (Ola Borten Moe) на данный момент планирует оставить некоторые районы неприкосновенными, включая Лофотен (Lofoten) и Вестеролен (Vesterålen).
Министр немало удивил собравшихся, заявив, что считает необходимым предоставить небольшую отсрочку этим регионам, поскольку бурение в данный момент может нанести ущерб рыбной промышленности. Как объясняет Бортен Моэ, он столкнулся с сильной обратной реакцией от местных рыбаков, когда находился в рабочей поездке в обозначенных районах, что и повлияло на его решение.
Тем не менее, министр все же не против освоения территорий Баренцева моря бурильными установками, которая является другой спорной территорией.
Предполагаемый средний рост в региональном значении в случае расширения всех районов далее к северным границам, мог бы составить в районе от 800 миллионов до 1,6 миллиардов норвежских крон, в зависимости от низкого или высокого уровня занятости.
- Важно подчеркнуть, что это предварительные подсчеты,- отметил Бортен Моэ в интервью для Норвежской Радиовещательной Корпорации (NRK) . - Однако нам известно из опыта других промышленных областей Норвегии, что деятельность на море оказывает существенный волновой эффект и на материковую активность. Увеличение активности на данном уровне отразится на всех сферах общества, начиная от основной деятельности в сфере туризма и услуг. Это также большой стимул для роста региональных и местных округов, -  в заключении сказал Бортен Моэ.

Фото:hdwallpapers4free.com

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS