Пятница, Авг 17

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Норвежская компания начнет добычу рубинов в Гренландии

Бизнес

Норвежская компания начнет добычу рубинов в Гренландии

rubin

Компания "Леонард Нильсен и Сыновья" (Leonhard Nilsen & Sønner) начнут в 2013 году  добычу эксклюзивных рубинов в Гренландии.
В январе этого года компания Леонард Нильсен и Сыновья приобрели  горнодобывающую компанию "Гринланд Майнинг Сервис" (AS Greenland Mining Services). - пишет новостной сайт e24.no
Начиная с марта этого года, компания "Гринланд Майнинг Сервис" находилась в состоянии диалога с канадской компанией "Тру Нор Джемс" (True North Gems) касательно гарантированного гренландского участия в связи с открытием рубинового рудника в Западной Гренландии.  
В четверг пришло известие о достижении соглашения между сторонами.
Большие надежды
Предполагается, что на руднике Ааппалуттоке (Aappaluttoq), который располагается недалеко от поселения Фискенессет (Fiskenæsset), содержится 400 миллионов карат рубинов. Данный рудник является самым крупным известным месторождением рубинов в залежах твердых скал.
- Канадская компания "Тру Нор Джемс" рассчитывала приобрести такого компаньона, у которого были бы знания из области характерных для Арктики проблем, так и горнодобывающий опыт. На сегодняшний момент, мы договорились о международном соглашении, - заявляет генеральный директор компании "Леонард Нильсен и Сыновья" Фроде Нильсен.
Фроде Нильсен не скрывает, что компания возлагает большие надежды на данный проект.
- Предстоят большие первоначальные расходы, но в долгосрочной перспективе мы надеемся заработать хорошие деньги, - говорит  Фроде Нильсен.
Работа с 2013-го
Нильсен надеется, что добыча начнётся в сентябре следующего года.  
- Первоначально необходимо решить некоторые практические вопросы. Среди них, строительство дороги к шахте. Рудник находится на «ничейной земле», и расстояние до ближайшего населенного пункта составляет 2-3 мили(20-30 км.) - объясняет Нильсен.
До настоящего времени, эксплуатация шахты ведется уже 9 лет, но высказываются надежды, что в шахте достаточно рубинов для продолжения работы рудника в течение еще 30 лет.
Компания "Леонард Нильсен и Сыновья" сообщает, что настроена обеспечить рабочими местами как можно большее количество местных жителей.

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS