Среда, Май 23

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес «Statoil» и «Statkraft» получили новый английский проект по строительству морской ветряной электростанции

Бизнес

«Statoil» и «Statkraft» получили новый английский проект по строительству морской ветряной электростанции

vetrovaja

Норвежские энергетические компании-провайдеры «Statoil» и «Statkraft» приобрели проект британской фирмы «Dudgeon Offshore Wind» (DOW) по строительству морской ветряной электростанции.
Проект был получен путем приобретения всех акций компании «Dudgeon Offshore Wind Limited» (DOW), подразделения британской энергетической компании Warwick Energy Limited.
Успешное сотрудничество «Statoil» и «Statkraft», которое сложилось при строительстве морской ветряной электростанции («Sheringham Shoal Offshore Wind Farm») на мелководье близ деревни Шерингем (Sheringham), будет продолжено при совместном проекте по строительству морской ветряной электростанции «Dudgeon». На этапе строительства данного объекта будут созданы сотни новых рабочих мест, после запуска электростанции, на энергетический рынок Великобритании будет поступать возобновляемая электроэнергия.
- Энергетика имеет ключевое значение для экономического роста страны. Я рад, что такие крупные представители индустрии выказали свое намерение участвовать в инвестировании крупнейшего в мире британского рынка морских ветряных электростанций. Иностранные инвестиции, сделанные «Statoil»  и «Statkraft» в экономику нашей страны, будут способствовать укреплению наших отношений в области энергетики с Норвегией, создадут сотни рабочих мест, увеличат энергобезопасность Великобритании, - сказал Джон Хэйс (John Hayes), Министр энергетики Великобритании.     
Компанией «Dudgeon» недавно было получено разрешение, которое позволяет увеличить установленную генерирующую мощность морской ветряной электростанции до 560 МВт. Место для реализации проекта находится в 32 км от берега, к северу от города Кромер в Северном Норфолке, и в 20 км к северо-востоку от морской ветряной электростанции «Sheringham Shoal».
«Statoil» и «Statkraft» будут заниматься оптимизацией проекта, обеспечением окончательных согласований по проекту, взаимодействием с поставщиками и заинтересованными сторонами с целью принятия окончательного инвестиционного решения. Проект будет разрабатываться совместной командой, команда «Statoil»  будет также заниматься формированием окончательного инвестиционного решения. Компании «Statoil» будет принадлежать 70% акций компании «Dudgeon Offshore Wind Limited» (DOW), компании «Statkraft» - 30%.
- Данное приобретение вписывается в общую стратегию нашей компании, которая состоит в постепенном развитии и поиске новых возможностей для использования энергии ветра, одного из возобновляемых источников энергии, которые мы предлагаем потребителям. Обе компании, «Statoil» и «Statkraft», уверены в том, что данный проект поможет укрепить их позиции в регионе Северного Норфолка, используя хорошие отношения, которые сложились с британскими властями, местными общинами и поставщиками, - заявила старший вице-президент компании «Statoil» по возобновляемой энергии, Сири Киндем (Siri E. Kindem). Она также добавила: -Компания Warwick Energy достигла значительных результатов с технической и коммерческой точки зрения при работе над морской ветряной электростанцией и предоставила практически законченный проект. «Statoil» и «Statkraft» теперь продолжат работу над этим проектом.
- Данный проект – важный шаг для компании «Statkraft» в достижении важной позиции в морской ветроэнергетике. Мы занимаем активную позицию в развитии компании, и стараемся соединить опыт нашей компании, как самого крупного Европейского производителя возобновляемой энергии, а также опыт и технологию строительства прибрежных сооружений компании «Statoil», что позволит нам сократить расходы. Данный проект в последующем позволит повысить количество возобновляемой энергии, увеличить энергобезопасность Великобритании, создать новые рабочие места для местных жителей. Принятие окончательного решения об инвестициях будет зависеть от принятия соответствующей нормативно-правовой базы, а также от готовности правительства Великобритании увеличить долю возобновляемых источников энергии в структуре энергетики , - сказал старший вице-президент по морской ветроэнергетике компании «Statkraft», Олаф Хетланд (Olav Hetland).

Источник: norwaypost.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS