Четверг, Май 24

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Проишествия Наговор или недоразумение? Письмо рыбыков с «Камчатки»

Новости

Наговор или недоразумение? Письмо рыбыков с «Камчатки»

/kamchatka/

Информация впечатлила. Бунт на судне, насильное удержание части экипажа, спецоперация погранслужбы РФ. Не"Камчатка", а пиратский корабль. .

В Норвегии задержано российское рыболовное судно «Камчатка», капитан которого насильно удерживал экипаж на корабле

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя мурманского Следственного комитета. Жена одного из членов экипажа пожаловалась в полицию, что ее мужа держат на корабле и не отдают документы.
По предварительной информации капитан не разрешал покинуть судно шести членам экипажа. Пограничное управление ФСБ выделило судно и спецназ.
«Камчатка» пыталась скрыться. Корабль удалось задержать в экономической зоне Норвегии. Сейчас все члены экипажа доставлены в Мурманск и дают показания.

http://echo.msk.ru/news/1646592-echo.html


Российские моряки подняли бунт на судне "Камчатка"

На рыболовном судне "Камчатка" моряки российского экипажа подняли бунт после невыплаты зарплаты, а впоследствии объявили голодовку. Капитан увел судно в территориальные воды Норвегии, но судно нагнали пограничники ФСБ. Следственный комитет начал проверку.
С "Камчатки" в норвежском порту Киркинес сняли шестерых моряков, которых отправили в Мурманск.
Обращение о сложной ситуации на борту промыслового судна "Камчатка" поступило в пограничное управление 21 октября. Жена одного из членов экипажа сообщала, что условия пребывания на судне не отвечают требованиям безопасности, зарплата не выплачивается, и из-за этого на судне поднят бунт.
Моряки с "Камчатки", прибывшие в Мурманск, сообщили ТАСС, что изначально к акции протеста присоединились 13 из 29 членов экипажа, несколько человек решились на голодовку. Но затем часть из них, боясь сложностей и потери зарплаты, продолжили работу. Трое человек, начавших голодовку, были переведены в статус пассажиров, им долго не давали связаться с родными. У одного из голодающих начались проблемы с сердцем, медицинской помощи он на борту не получил. При этом зарплату моряки не получали с сентября, продолжая работать на судне по 16 часов в сутки без выходных.
В ФСБ уточнили, что моряки голодали три дня. Прекратить голодовку они согласились только после беседы с представителями погрануправления и следователями.
Судно принадлежит компании "Мидель" из Петропавловска-Камчатского.
Как выяснили пограничники, в июле 2015 года у судна истек срок действия регистровых документов соответствия требованиям безопасности. Совместно с сотрудниками следственных органов было принято решение направить на судно инспекторскую группу. 23 октября при поддержке спецназа погрануправления проверяющие высадились на судно в Норвежском море с пограничного корабля "Виктор Кингесепп". После проведения следственных действий судну рекомендовали идти в Киркенес для высадки моряков, потребовавших снятия с борта.
Как сообщили в погрануправлении, в дальнейшем может быть поднят вопрос о возбуждении уголовного дела за незаконное лишение свободы.
Судно "Камчатка" вело промысел краба-опалио за пределами 12-мильной экономической зоны РФ. Сейчас оно продолжает находиться в Киркенесе
http://www.newsru.com/russia/25oct2015/kamchatka.html

В Норвегии после погони задержали российское рыболовное судно
http://www.rg.ru/2015/10/25/reg-szfo/kamchatka-anons.html

Аналогичные статьи в норвежских СМИ. Как под копирку.
Но предоставим слово членам экипажа.

В правохранительные органы
В средства массовой информации

Экипаж КЛС «Камчатка» возмущен высказываниями в СМИ по поводу неправомерных действий руководства компании ООО «Мидель» и командного состава судна. По факту случившегося произошло следующее:
По указанию руководства ООО «Мидель» , пока идет согласование Регистровых документов до 28 октября 2015 г. Судно вышло в рейс. Снабжение было получено в полном объеме.
Все оборудование, механизмы и средства находились в исправном состоянии. Приступили к работе на промысле краба 28 сентября. Многие члены экипажа пошли впервые на этот вид промысла.
Отработав чуть больше недели часть матросов поняля, что для них это тяжелый физический труд. Написали заявление о списании их с судна.
За отказ от работы следующие члены экипажа были переведены в пассажиры: Куташев А.С. – з.й механик,матросы Калинин А.Н.,Глушко И.Е.,Мирошниченко В.Н.,Носкович Д.И.,Кругляков А.П. Филипских Ю.А.
Они мотивировали свой отказ тем,что зарплата не переводится вовремя.Хотя бухгалтерия прислала письмо, что заработная плата будет переведена на следующей неделе т.е. задержка составляла 5 дней.
Вышеперечисленные члены экипажа были переведены в пассажиры. Затем мотросы Носкович Д.И.  и Кругляков А.П. написали заявления о том, чтобы их допустили к работе т.к. с их слов они
пошли на поводу у саботирующих. Продолжая дальше саботировать экипах матросы Калинин А.Н., Глушко И.Е. уговорили повара Масленникова В.А отказаться от работы, надеясь на то, что прекратив готовить пищу,
и остальные члены экипажа откажутся работать и судно снимется в порт для высадки бастующих. Однако, несмотря на это, судно продолжило промысел так среди членов экипажа нашлись люди умеющие готовить пищу.
По понятной причине судно стало работать с меньшей производительностью, что отразилось на заработной плате членов экипажа, которые добросовестно выполняли свои обязанности.
Забастовщики начали предпринимать более активные действия. В ночь с 17 на 18 октября был устроен погром в столовой команды: были разбросаны продукты, разбита посуда и много мелких предметов валялось
на палубе. Затем вышеуказанные члены экипажа, следуя дальше в своих личных интересах объявили голодовку, требуя, чтобы их доставили на берег.Они конечно не голодовали -  бегали по ночам на камбуз,брали продукты и ели.Все эти действия со стороны сабботажников морально отражались на других членах экипажа. 21 октября судно снялось в порт Киркенес для доставки бастующих. Следую рекомендованным курсом, выйдя в район НЕАФК, судно следовало в экономзоне Норвегии. 23 октября в координатах Широта-71 град.38 мин. Сев Долгота -032 град.56 мин.вост. В 04.00 судового времени (время норвежское) судно былоостановлено для проверки Российским патрульным кораблем. В 04.30 на борт КЛС «Камчатка» прибыл вооруженный спецназ и другие представители власти. Досмотри продолжался 8 часов. Не найдя ничего противопрвного на судне, патрульный корабль отпустил КЛС «Камчатка» и мы прродолжили следовать в порт Киркенес. Прибыв в Киркенес 24 октября следующие члены экипажа: Куташев А.С., Калинин А.Н.,Глушко И.Е., Масленников В.А. Филипских Ю.А.,Мирошниченко убыли в порт Мурманск на автобусе заказанном компанией ООО «Мидель». Члены экипажа возмущены ложью, которая появляется в средствах масоовой информации

Двадцать подписей членов экипажа.
25.10.20215г. Капитан ЛДС « Камчатка»      Олейников В.П.


Текст оригинала полностью сохранен

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS