Среда, Сен 19

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Проишествия Полиция обнаружила в телефонах беженцев клипы с пытками

Новости

Полиция обнаружила в телефонах беженцев клипы с пытками

/IGIL/

Полиция Норвегии обнаружила видео клипы с пытками, расчленением и казнями, которые были сохранены в мобильных телефонах людей, запросивших  убежища в Норвегии . Об этом норвежской газете  «Dagsavisen» рассказала миграционная служба полиции.
Миграционная служба полиции подтвердила информацию о том, что люди, связанные с такими террористическими группировками как Исламское государство, Аль-Шабаб и Боко Харам уже пытались приехать в Норвегию для получения убежище.
- Информация о том, кто они такие и что совершили, может стоить очень дорого, - об этом газете рассказала Ханна Джендл из иммиграционного директората.  
По ее словам, если выяснится, что лица, которые ищут убежища, участвовали в преступлениях, им будет отказано в статусе беженца.
С 2008 года примерно 90 - 100 человек получили отказ в предоставлении убежища из-за причастия к террористическим  актам в прошлом. Среди них были беженцы из Ирака, Эритрея, Палестины, Афганистана, Сомали, России, Шри-Ланки, Эфиопии, Ирана, Сирии, Йемена, Экваториальной Гвинеи, Узбекистана и Зимбабве.  
Этих людей отправили обратно на родину, в случае, если не было угрозы, что их подвергнут жестокому обращению, пыткам или смертной казни.  
Рольф Арне Курти из иммиграционной службы  полиции считает, что примерно 98% из тех, кто ищет убежища в Норвегии соответствуют статусу беженца.

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS