Пятница, Апр 20

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Проишествия Директор издательского дома «Aschehoug» приговорен к трем годам заключения

Новости

Директор издательского дома «Aschehoug» приговорен к трем годам заключения

/aschehoug_oslo/

Бывший финансовый директор издательского дома «Aschehoug» Леиф Мариус Скатвет приговорен к трем годам тюремного заключения за хищение .
Согласно постановлению окружного суда Аскер и Бэрюм, он также должен возместить ущерб издательству «Aschehoug»  в размере 5 миллионов норвежских крон.
Он признался в фальсификации договоров с примерно 20 компаниями на общую сумму 9,4 миллионов норвежских крон в рамках хищения из «Aschehoug». Скатвет планировал потратить деньги на собственные цели.
Прокурор, адвокат полиции Кнут Хорн из полицейского округа Осло, потребовал тюремного заключения сроком на три года и семь месяцев, что адвокат мужчины, Анна Кристине Штольтц, посчитала слишком строгим наказанием.
В январе этого года стало известно, что финансовый директор «Aschehoug»  Леиф Мариус Скатвет (51) присвоил 4,4 миллиона издательского дома.
Мошенничество было выявлено в декабре прошлого года, когда он попытался присвоить еще один миллион. Дальнейшее расследование показало хищение на общую сумму 9,4 миллионов норвежских крон.
Таким образом, бывшего финансового директора обязали выплатить 60 процентов от украденной суммы.     

Источник: abcnyheter.no

Фото: wikipedia.org

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS