Пятница, Апр 20

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Проишествия Подгузничная мафия

Новости

Подгузничная мафия

/bleiebilder/

Полиция в северной Швеции арестовала двух частных лиц с грузом 25 000 норвежских памперсов, которые они считают были предназначены для отправки на черный рынок в Восточную Европу
Двое мужчин, возраста 20 и 40 лет, были остановлены в местечке Ямтланд офицерами полиции. Когда полицейские проверили их минивен, зарегистрированный за пределами Швеции, они обнаружили, что он был полностью набит памперсами, которые они купили в Норвегии, если быть точно, то общее количество памперсов составило 25,179 штук.  
Оба были арестованы по подозрению в контрабанде и были доставлены в полицию Остерсунда для допроса. Предполагаемые контрабандисты являются гражданами Литвы и полиция полагает, что они были на пути в страны Восточной Европы с обнаруженным у них грузом.
- Они не заявили, что передвигаются с грузом через границу Норвегия-Швеция. По закону необходимо задекларировать груз на таможне и уплатить налоговую пошлину,- сообщает шведской газете «Экспрессен» полицейский Ямтланда – Стефан Фредрикссон.
Он добавил что полицейские целую ночь считали памперсы, также называемые «подгузниками», поэтому они получили точную цифру.
Хотя Норвегия считается страной, которая является одной из самых дорогих стран для проживания, памперсы в Норвегии продаются по достаточно невысоким ценам. Газета Экспрессен пишет, что один памперс стоит полкроны, а в Польше например один памперс стоит около 4 норвежских крон.  
Полиция ранее сообщала, что торговля норвежскими памперсами является достаточно большим бизнесом для контрабандистов восточной Европы вследствие разницы в цене. Только в этом году было проведено несколько полицейских рейдов.
Офицеры полиции сказали, что двое мужчин купили памперсы в различных магазинах в Норвегии, чтобы не вызвать подозрение. Пресс-секретарь полиции Ямтланда сказал, что двое мужчин во время допроса произвели впечатление, что вся операция была четко спланирована.
Контрабандные памперсы поступили на склад полиции и находятся там среди конфискованных оружия и наркотиков.

Источник: thelocal.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS