Пятница, Авг 17

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Проишествия Триста нефтяных компаний в Норвегии подверглись хакерской атаке

Новости

Триста нефтяных компаний в Норвегии подверглись хакерской атаке

/75c100b1/

Около 300 нефтяных и энергетических компаний в Норвегии подверглись самой крупной хакерской атаке, которая когда либо случалась в стране, сказал в среду осведомленный правительственный источник
Национальные Норвежские Власти по вопросам безопасности (Nasjonal Sikkerhetsmyndighet - NSM) констатировали, что 50 компаний нефтяного сектора подверглись хакерской атаке и 250 получили предупреждения из правительственного агентства. NSM является превентивным отделом борьбы с серьезными хакерскими атаками.
Эта атака явилась самой крупной относительно норвежских национальных интересов, пишется в газете «Dagens Næringsliv» в среду.
Целью атаки являлась компания «Statoil» – самая крупная норвежская нефтяная компания. Пресс-секретарь компании «Statoil» Орйан Харальдствейт сказал в интервью: «Нас оповестили об этом и мы проверяем наши системы согласно регламенту».
В NSM сообщили, что они получили предварительное предупреждение о готовящейся атаке через свои «международные контакты». Агентство озабочено выяснить, кто стоит за данным противозаконным действием, но они не готовы обнародовать эту информацию в настоящее время.
Хетиль Нильсен, директор NSM, считает, что многие компании не понимают, какой урон может нанести потеря данных из компаний.
Х.Нильсен пророчески сказал еще до совершения самой хакерской атаки: “Возможность совершить хакерскую атаку усиливается, к нашим базам данных есть большой интерес. Мы живем в обществе с огромным количеством данных.”

Источник: thelocal.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS